Fermeture tardive autorisée pour les établissements lors du Sirha

Lyon (69)

Publié le 22 janvier 2015 à 10:30
La mairie de Lyon, en accord avec la préfecture du Rhône, vient d'autoriser par décret les restaurants, débits de boisson et établissements de nuit à rester ouverts exceptionnellement jusqu'à 4 heures du matin à Lyon du 24 au 27 janvier, à l'occasion du Sirha.

Il s'agit d'une première mais également d'une victoire pour l'Umih Rhône, qui militait ardemment depuis plusieurs années pour une fermeture tardive à l'occasion de ce salon. "Nous attendons plus de 180 000 visiteurs et il nous semblait légitime de leur proposer un accueil de qualité, digne d'une métropole qui se veut internationale. Lors d'un congrès ou d'un salon de cette ampleur, la vie nocturne est le prolongement naturel du réceptif et il est important de permettre à cette clientèle de consommer et de profiter de la vie lyonnaise. Le Sirha est un événement très attendu par les professionnels lyonnais, notamment en ce mois de janvier, réputé calme. Même si pour l'heure, les hôtels n'affichent pas encore tous complet, notamment pour ce week-end", explique Laurent Duc, président de l'Umih 69 et d'Umih Hôtellerie. 

Publié par S. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

29 - Brest

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Restaurant traditionnel en résidence seniors à Versailles recherche Chef/second h/f - Cdi de 35h - Mutuelle - Fixe et primes - Repos 1we/2 et semaine - Ouverture resto 12h/13h30 et 19h/20h - Préparations maisons et savoir-faire traditionnel. Maîtrise Haccp. CV par email.

Posté le 10 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - Saclay

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 10 janvier 2025