Fermeture tardive autorisée pour les établissements lors du Sirha

Lyon (69)

Publié le 22 janvier 2015 à 10:30
La mairie de Lyon, en accord avec la préfecture du Rhône, vient d'autoriser par décret les restaurants, débits de boisson et établissements de nuit à rester ouverts exceptionnellement jusqu'à 4 heures du matin à Lyon du 24 au 27 janvier, à l'occasion du Sirha.

Il s'agit d'une première mais également d'une victoire pour l'Umih Rhône, qui militait ardemment depuis plusieurs années pour une fermeture tardive à l'occasion de ce salon. "Nous attendons plus de 180 000 visiteurs et il nous semblait légitime de leur proposer un accueil de qualité, digne d'une métropole qui se veut internationale. Lors d'un congrès ou d'un salon de cette ampleur, la vie nocturne est le prolongement naturel du réceptif et il est important de permettre à cette clientèle de consommer et de profiter de la vie lyonnaise. Le Sirha est un événement très attendu par les professionnels lyonnais, notamment en ce mois de janvier, réputé calme. Même si pour l'heure, les hôtels n'affichent pas encore tous complet, notamment pour ce week-end", explique Laurent Duc, président de l'Umih 69 et d'Umih Hôtellerie. 

Publié par S. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025