#fermetures et restrictions d'horaire : les fédérations de boissons s'associent à la colère des professionnels

Publié le 25 septembre 2020 à 13:35

La Fédération Nationale des Boissons (FNB), Brasseurs de France (ABF) et la Fédération Française des Spiritueux (FFS) réaffirment leur soutien aux cafés et aux restaurants dans un communiqué à la suite des annonces de fermeture totale ou partielle. « Parfaitement conscients des enjeux de santé publique auxquels nous faisons face, nous regrettons une décision prise sans concertations, en amont, avec les professionnels et les élus locaux ainsi qu’une stigmatisation injuste de ces établissements. Les conséquences économiques sont d’ores et déjà lourdes et ces mesures ne feront que les aggraver. Nous exprimons une grande inquiétude quant à l’avenir de ce secteur de premier plan pour la France, et dont nos entreprises dépendent, qui contribue à l’activité, à la vie et à l’attractivité économique de nos territoires. Depuis la fin du confinement, la profession a fait face à ses responsabilités et a organisé l’accueil de ses clients dans le respect strict des protocoles sanitaires. Si certains établissements n’ont pas respecté ces protocoles, alors eux et eux seuls doivent être rappelés à l’ordre et dûment sanctionnés par les autorités compétentes. »

Covid19 Covid19 #marseille# #fnb# ABFffs# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024