La Fédération Nationale des Boissons (FNB), Brasseurs de France (ABF) et la Fédération Française des Spiritueux (FFS) réaffirment leur soutien aux cafés et aux restaurants dans un communiqué à la suite des annonces de fermeture totale ou partielle. « Parfaitement conscients des enjeux de santé publique auxquels nous faisons face, nous regrettons une décision prise sans concertations, en amont, avec les professionnels et les élus locaux ainsi qu’une stigmatisation injuste de ces établissements. Les conséquences économiques sont d’ores et déjà lourdes et ces mesures ne feront que les aggraver. Nous exprimons une grande inquiétude quant à l’avenir de ce secteur de premier plan pour la France, et dont nos entreprises dépendent, qui contribue à l’activité, à la vie et à l’attractivité économique de nos territoires. Depuis la fin du confinement, la profession a fait face à ses responsabilités et a organisé l’accueil de ses clients dans le respect strict des protocoles sanitaires. Si certains établissements n’ont pas respecté ces protocoles, alors eux et eux seuls doivent être rappelés à l’ordre et dûment sanctionnés par les autorités compétentes. »
#fermetures et restrictions d'horaire : les fédérations de boissons s'associent à la colère des professionnels
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Office Manager – Assistant Administratif H/F
14 - Honfleur
Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll
Cuisinier H/F
Suisse
Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART