Festivitas peaufine son concept

Mulhouse (68) Le salon organisé au parc expo de Mulhouse s'affine chaque année. La 3e édition qui s'est déroulée du 1er au 3 février et consacrée aux voyages, au vin et à la gastronomie, a moins fait dans le spectaculaire. En tout cas sur scène.

Publié le 08 février 2013 à 12:22

Près de 500 personnes en plus cette année (14 000 en 2012 contre 14 435 en 2013), la progression est petite mais constante. Côté voyage, 130 exposants avaient fait le déplacement et l'invité d'honneur, la Turquie, avait fait un effort pour se présenter le mieux possible, sachant que cinq de ses villes sont desservies depuis l'Euroairport tout proche.

Du côté des vins, 70 stands étaient dressés et 30 producteurs et artisans de terroir proposaient leurs produits dans le secteur Saveurs. Enfin, sur scène, les démonstrations, ateliers pédagogiques et concours menés par le MOF Olivier Nasti (Le Chambard à Kaysersberg) et le sommelier Frédéric Voné pour les accords mets et vins ont été moins importants mais suivis par un public toujours plus nombreux.

Plats signatures

La réussite que beaucoup tenaient à souligner, c'est celle du restaurant des élèves du lycée Storck. Le 'S3', dit 'S cube', a proposé des plats signatures de Nicolas Stamm, Michel Roth, Marc Haeberlin et Jean Sulpice. "Tout le week-end, 45 élèves ont assuré le service bénévolement, de tous les niveaux, du CAP au BTS", se félicite Christophe Pham-Van, professeur de restaurant. De plus, trois prestigieux maîtres d'hôtels prêtaient main-forte aux élèves : Michel Scheer et Matthieu Simonneau, tous deux MOF, et Thomas Hirtz, ancien du lycée qui exerce à la Fourchette des Ducs (deux étoiles Michelin à Obernai).


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025