Fête de la Gastronomie 2013 : cabillaud, champignons et veau à l'honneur pour les adhérents de l'Umih

Publié le 11 juillet 2013 à 18:01
Pour la 3ème édition de la Fête de la Gastronomie, qui se déroulera cette année sur trois jours, du 20 au 22 septembre, l'Umih vient d'annoncer qu'elle proposera à l'ensemble de ses adhérents une opération spéciale qui s'appuiera sur trois produits régionaux et de saison. Le vendredi 20 septembre sera consacré au cabillaud, le samedi aux champignons et le dimanche au veau. « Cette opération permettra aux restaurateurs de sensibiliser et d'informer leurs clients sur les produits, leur approvisionnement et leurs savoir-faire. En y participant, chacun fait beaucoup plus qu'une opération pour son restaurant. Il fait un travail d'ouverture et de promotion de toute notre profession qui ne demande qu'une chose : être mieux reconnue. C'est surtout l'occasion de mettre en avant notre restauration artisanale, garante de notre patrimoine gastronomique » expliquent les dirigeants de la rue d'Anjou.


Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 11 juillet 2013

bonjour
Qui a eu cette idée de mettre en avant le cabillaud ? poisson sur pêché dans l'ouvrage de référence du seafood choices guide des espèces La conclusion de la CIEM est simple :elle recommande une suspension des captures(page 33)
enfin mon ami françois Pasreau va encore rouspéter lui le chantre de la pêche durable
Chef Patrick Asfaux
Photo
sugrier

vendredi 12 juillet 2013

Je crois que t'es pas trop au courant mais le cabillaud a été enlevé de cette liste ....
Photo
chefpatrick

vendredi 12 juillet 2013

bonjour
BONJOUR
Alors pourquoi publier ?
heureusement que tu me le dit avant que je ne ponde un article sur notre site(sourires)
Pourrais tu me dire par quel poisson il a été remplacé
merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024