Fête de la Gastronomie 2016 : Le Taillevent met sous les projecteurs les arts du service et de la table

Publié le 08 juillet 2016 à 12:12
Le samedi 24 septembre, à l'occasion de la Fête de la Gastronomie 2016, Le Taillevent va proposer au grand public de découvrir l'art du service en salle avec des ateliers organisés avec la complicité des élèves du CFA Médéric. « Il s'agit de partager et de transmettre une forme d'art de vivre à la française et des savoirs à travers quatre ateliers » expliquent les frères Gardinier, propriétaires du restaurant. Au programme : l'art du flambage, de la découpe, la démonstration d'un montage d'un croustillant praliné réalisé à partir des crêpes dentelles Gavottes, l'histoire et la fabrication du couvert (cet atelier sera animé par le Conservateur du musée Christofle). Durant cette journée, une table d'exception sera également dressée dans la salle Lamennais du restaurant à destination des visiteurs : « Candélabre Arborescence dessiné par le designer Ora Ito, couverts de la maison Christofle, assiettes de la collection au style résolument contemporain Sol, centre de table de la manufacture de porcelaine Bernardaud, verres à à vin de la collection Amadeus de la cristallerie Saint-Louis, bouquet composé par le fleuriste Un peu beaucoup, le tout reposant sur une délicate nappe conçue exclusivement pour l'opération par les ateliers de tissage du Jacquard Français ». Tout le savoir-faire made in France, pour le bonheur des yeux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MORANGIS

Groupe hôtelier recherche pour la rentrée de septembre pour ses hôtels en région parisienne des réceptionnistes et chefs de réception avec une bonne connaissance des canaux de distribution et pour la cuisine, des chefs et commis de cuisine capables de gérer de manière autonome une équipe. 2 jours

Posté le 20 août 2024

Cuisinier H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Restaurant type cuisine gastronomique recherche un cuisinier (35h) sachant gérer le poste des entrées / desserts élaborés qu'avec des produits frais. Repos Dimanche / Lundi et une soirée Fermé à Noel, à la St Sylvestre, 1 mois de vacances l'été, 1 semaine l'hiver Envoyer un CV aufulcosa@orange.

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Fin Août 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au gu

Posté le 19 août 2024