Fiche pratique : Briefer une agence de création

Envie de booster vos réseaux sociaux, revoir votre identité visuelle, changer de logo ou de slogan… ? Si vous sollicitez une agence spécialisée ou un freelance, vous devez, en amont, préparer un brief. Ce document va vous permettre de mettre au clair vos idées et vos besoins, en vue de trouver le bon interlocuteur pour les concrétiser.

Publié le 11 juin 2021 à 17:05

Définir ce qu’est un brief

Un brief, c’est un document écrit concis, qui explique qui vous êtes, ce que vous voulez et quelles sont les contraintes de votre projet.

Trop souvent ce brief est fait oralement, de façon aléatoire, avec des zones de flou… Or, rien de mieux qu’un écrit pour clarifier et acter ses idées, ses souhaits, ses attentes. Sinon, vous risquez de perdre la main sur l’agence ou le freelance qui va bâtir son propre brief et peut-être passer à côté de certaines de vos idées.

Le brief aide aussi à trouver le bon profil de l’agence ou du freelance avec qui vous aimerez travailler.

 

Retrouvez l'intégralité de la fiche pratique : Briefer une agence de création

 

 


Publié par Youri Sawerschel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique Meha Paris 75018 Recherche un(e) chef(fe) ou sous-chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant situé au cœur du village Ramey dans le 18ème arrondissement de Paris. Mené par un chef passionné et formé dans des établissements prestigieux (M

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025