Fiche pratique : Différencier votre e-distribution en direct et via Booking.com

Une erreur fréquente dans la distributions de vos chambres et services consiste à proposer la même chose sur votre site et sur celui de l'OTA. Pensez à effectuer des offres personnalisées avec des avantages pour les clients qui réserveront en direct chez vous.

Publié le 27 janvier 2021 à 15:05

Votre stratégie numérique va déterminer le choix entre ce que vous donnez à Booking et ce que vous conservez pour votre distribution en direct. Vous pouvez jouer la carte de la parité sur tous vos canaux ou marquer votre avantage concurrentiel sur votre site :

- vous disposez de chambres familiales ? Ouvrez-les à la réservation uniquement sur votre site ;

- gardez les offres incluant le petit déjeuner pour votre site ;

- vous souhaitez être plus ferme sur Booking ? Privilégiez les offres non annulables, non remboursables (NANR).

Tout dépend bien sûr également de vos liens avec votre accountmanager chez Booking et de votre marché. Si vous êtes en plein centre-ville, de nombreux hôtels proches du vôtre seront sans doute présents sur l’ OTA et les offres entre deux hôtels seront comparées. Dans tous les cas, le dialogue est à privilégier pour ne pas être pénalisé en termes de visibilité.

 

Lire la fiche pratique :  Différencier votre e-distribution en direct et via Booking.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025