Filet de bœuf aux échalotes

Une recette réalisée au Vitaliseur, revisitée par le chef Arnaud Tabarec.

Publié le 07 novembre 2024 à 14:00

Préparation : 5 min,

Cuisson : 19 min. 


Ingrédients pour 4 personnes 

4 steaks dans le filet, épais de 2 ou 3 cm

4 échalotes

2 c. à s. de tamari

8 c. à s. d’huile d’olive vierge extra

1 c. à c. de thym

QS de poivre blanc du moulin

 

 

Progression

Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.

Salez la viande 10 minutes avant de la faire cuire. 

Faites cuire les échalotes entières 10 minutes sur le tamis du Vitaliseur. Une fois cuites, coupez les deux bouts et appuyez ; la chair sort toute seule. Émincez les échalotes et placez-les dans un bol. Ajoutez le tamari, l’huile d’olive, le thym et le poivre. Placez le bol sur le tamis du Vitaliseur pour 5 minutes de cuisson. Réservez. 

Faites cuire les steaks 2 minutes sur le tamis du Vitaliseur ; la viande doit être rouge à l’intérieur. Si certains convives ne supportent pas la viande rouge, poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Au-delà, ce serait dommage. 

Déposez la viande dans les assiettes individuelles préalablement chauffées. Nappez de sauce et accompagnez de légumes de votre choix, cuits à la vapeur. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025