Filet de boeuf mariné au soja, huîtres Gilardeau n° 2

Une recette de Stéphane Tournié, Les Jardins de lʼopéra à Toulouse (31)

Publié le 19 avril 2012 à 19:00
Ingrédients pour 4 personnes


• 600 g de boeuf

• 4 huîtres

• 250 g dʼendives

• 50 g de carottes

• 50 g dʼoignons

• 1/2 gousse dʼail

• Ciboulette

• 2 betteraves crues

• Jus de boeuf

• Sauce soja


Progression

• Faire mariner les morceaux de filet de boeuf dans du soja pendant 5 minutes.

• Tailler lʼensemble des légumes en brunoise. Les faire revenir dans une poêle avec de lʼhuile dʼolive et la 1/2 gousse dʼail. Ajouter la ciboulette ciselée en fin de cuisson.

• Hacher les huîtres au couteau.

• Mettre les betteraves dans une centrifugeuse et en récupérer le jus. Ajouter sel et soja.

• Faire cuire les pièces de boeuf dans une poêle, un simple aller-retour, et poursuivre la cuisson au four 2 à 3 minutes.


Dressage

• Mettre la brunoise de légumes au centre de lʼassiette. Poser dessus les filets de boeuf ainsi quʼune quenelle dʼhuîtres hachées. Dresser à côté lʼémulsion de jus de betterave-soja et, tout autour, le jus de boeuf réduit.


Vin conseillé : Vin de pays de lʼHérault, cuvée Théodore, Domaine Avéla 2006


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025