Filet de turbot, bouillon de cidre, pommes en l'air

Une recette issue du livre Breizh, de Thierry Breton, aux éditions Lamartinière.

Publié le 09 mars 2018 à 17:19
Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients

600 g de filets de turbot pris dans la partie la plus épaisse

300 g de pommes de terre nouvelles

300 g de pommes de variété ancienne, légèrement acides

50 cl de cidre breton

2 bottes de ciboulette

10 cl d'huile de noix

Sel fin de Guérande


Progression

• Faites cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau dans de l'eau légèrement salée, environ 15-20 minutes, puis égouttez-les.

• Préchauffez le four à 220 °C. Taillez les pommes de terre nouvelles en rondelle et déposez-les au fond d'un plat creux allant au four. Déposez les filets de turbot sur les pommes de terre, arrosez le tout de cidre, salez légèrement et faites cuire au four de 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du poisson. Surveillez la cuisson tout en arrosant régulièrement.

• Épluchez les pommes et taillez-les en cubes de 5 mm. Ciselez la ciboulette et mélangez-la aux cubes de pomme. Ajoutez ce mélange au turbot 5 minutes avant la fin de cuisson.

• Juste avant de servir, arrosez le turbot et les pommes d'un filet d'huile de noix.

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