Gérald Louis Canfailla, président de la classe Maître d'hôtel, du service, et des arts de la table au concours Un des meilleurs ouvriers de France, vient de nous indiquer les dates de la finale nationale : les 16 et 17 février 2015. Le premier jour, les 10 candidats en lice se retrouveront, de 12h30 à 23h, au Cercle de l'Union interalliée (Paris, VIIIe) pour les épreuves de : service à table, réalisation d'une oeuvre des arts de la table, technique et d'encadrement. Près de 80 invités sont conviés au service du soir. Le lendemain, les prétendants au col bleu-blanc-rouge auront rendez-vous de 8h30 à 12h au restaurant Le Laurent (Paris, VIIIe) pour les ultimes épreuves de : culture et communication professionnelle en français et en anglais, et deuxième langue vivante orale facultative. En fin de concours, le jury général se retrouvera à la mairie du 18ème pour délibérer. Les résultats seront "peut-être communiqués le jour-même après validation du COET."
Publié par H.B.