"Une cuisine évoluée, aboutie et moderne"
"C'est un plat extrêmement précis, au fort potentiel et que l'on va pouvoir amener encore plus loin. C'est aussi stratégique, explique Yannick Alléno : il représente une cuisine évoluée, aboutie et moderne, une complexité maîtrisée et un geste qui allie le service en salle." Shintaro Awa remporte un chèque de 5 000 € et passera une semaine dans les cuisines du Pavillon Ledoyen (Paris, VIIIe) avec son parrain afin de perfectionner la recette et la mise en scène et de travailler le message. "Il va falloir polir, affiner, tailler le diamant. Il faut porter une parole", explique Yannick Alléno. Et le tout en anglais. "Il est important que les jeunes comprennent qu'il faut absolument le parler. Sinon, on se coupe du monde. La planète food, elle parle anglais aujourd'hui !" En attendant la grande finale du S. Pellegrino Young Chef 2016, le 13 octobre prochain à Milan (Italie), Yannick Alléno et Shintaro Awa vont cuisiner pour 400 personnes qui dîneront dans les cabines de la grande roue à Paris, avec au menu le plat du Young Chef. "C'est notre façon d'associer le grand public à l'événement", conclut Yannick Alléno.
Publié par Caroline MIGNOT