Finale nationale MAF Empoyé Barman 2021

Paris (75)

Publié le 20 octobre 2021 à 12:20

Le Lycée - CFA Belliard a accueilli le vendredi 15 octobre la finale nationale du Meilleur Apprenti de France Employé Barman avec la présence exceptionnelle de deux MOF Barman : Christophe Davoine (Président du jury) et Laurent Agar et René Delvincourt, président de l'Association des Barmen de France. Quinze finalistes venant de toute la France ont concouru toute la journée sur des épreuves théoriques et pratiques devant un jury de professionnels du bar.

Au programme : 

- Un QCM de 100 questions électroniques sur la technologie du bar, leur connaissance des produits, leur culture générale et professionnelle ainsi que sur leur niveau d'anglais.

- Un module "Questions pour un champion" (produits partenaires ou cocktails des 3C à deviner à partir de définitions indices)

- Mise en situation professionnelle en tant que commis barman.

- Le Chef d’œuvre sur le thème du Carnaval de Nice (cocktail à réaliser et présenter devant un jury, le cocktail était ensuite noté en dégustation)

Trois candidats ont décroché le convoité titre de "Meilleur Apprenti de France Employé Barman : Victoria Dida (CFA Médéric, Paris), João Ferreira Nunès et Pierre Brebion (Lycée des Métiers Condorcet d'Arcachon). Bravo à eux ! 

Amélie Boulanger, professeur de bar et coordonnatrice de l'événement ainsi que les professeurs de Belliard, leurs élèves et apprentis ont contribué à la réussite de cette journée d'exception. 

MAF #EmployeBarman#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - PLOEMEL

Ploemel(56) Hôtel ***42 chambres - Restaurant traditionnel ouvert 7/7 le soir. Fermeture annuelle du 10/12 au 20/01. 2 à 5 personnes en cuisine. CDI temps plein -Travail sans coupure -2jours de repos consécutifs - 2114€ à 2450€ brut mensuel - Couple accepté - contact par email ou au 02.97.56.88.88

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

votre pose consiste à accompagner le chef dans ses démarches de cuisson et accompagnement carte réduite 50 couverts/service salaire 2800/3300 aureliagaffory@yahoo.fr 0625918447

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Alpe d'Huez. Restaurant d'altitude 'LA CABANE' recherche ses futurs collaboratrices/collaborateurs pour saison d'hiver. Second de cuisine, Pâtissier, Commis de bar, Runner, Hôtesse/Hôte d'accueil Nourri(e)s logé(e)s + mutuelle d'entreprise. CV avec références + photo à arthur@lacabane-alpedhuez.

Posté le 17 août 2024