Flamme olympique à Marseille : un bilan très satisfaisant

Marseille L'Office de tourisme de la cité phocéenne a révélé des chiffres extrêmement positifs pour les journées qui ont précédé et suivi l'arrivée de la flamme olympique dans le Vieux-Port.

Publié le 17 mai 2024 à 11:15

L’arrivée de la flamme olympique à Marseille, le 8 mai, a généré un pic de fréquentation estimé à 158 000 personnes dans la zone élargie du Vieux-Port – un record historique selon l'Office de tourisme, des loisirs et des congrès de la ville. 

Marseille a affiché 90 000 nuitées, soit + 132 % par rapport au 8 mai 2023 et +89 % par rapport au 17 mai 2023, veille de l’Ascension également. En hôtellerie, le taux d’occupation du 8 mai a été de 89 %, avec un prix moyen de 130 € (contre 122 € en moyenne du côté des meublés de tourisme). Le taux d’occupation moyen entre le 1er mai et le 12 mai (hors 8 mai) a été de 71,7 %, et le prix moyen de 108,3 €. 

95 % de visiteurs français

Les deux tiers des réservations des hébergements marchands ont été effectués moins de deux mois avant l’événement. 53 % des touristes présents ont opté pour des hébergements marchands (25 % dans des hôtels, et 20 % en location de meublés de tourisme), tandis que 43 % ont logé chez des amis ou des membres de leur famille.

95 % des visiteurs venus spécialement pour l’occasion étaient français, principalement en provenance des Bouches-du-Rhône, de Paris, du Var, du Vaucluse, du Rhône et des Hauts-de-Seine.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispensable. L'e

Posté le 23 janvier 2025