Flamme olympique à Marseille : un bilan très satisfaisant

Marseille L'Office de tourisme de la cité phocéenne a révélé des chiffres extrêmement positifs pour les journées qui ont précédé et suivi l'arrivée de la flamme olympique dans le Vieux-Port.

Publié le 17 mai 2024 à 11:15

L’arrivée de la flamme olympique à Marseille, le 8 mai, a généré un pic de fréquentation estimé à 158 000 personnes dans la zone élargie du Vieux-Port – un record historique selon l'Office de tourisme, des loisirs et des congrès de la ville. 

Marseille a affiché 90 000 nuitées, soit + 132 % par rapport au 8 mai 2023 et +89 % par rapport au 17 mai 2023, veille de l’Ascension également. En hôtellerie, le taux d’occupation du 8 mai a été de 89 %, avec un prix moyen de 130 € (contre 122 € en moyenne du côté des meublés de tourisme). Le taux d’occupation moyen entre le 1er mai et le 12 mai (hors 8 mai) a été de 71,7 %, et le prix moyen de 108,3 €. 

95 % de visiteurs français

Les deux tiers des réservations des hébergements marchands ont été effectués moins de deux mois avant l’événement. 53 % des touristes présents ont opté pour des hébergements marchands (25 % dans des hôtels, et 20 % en location de meublés de tourisme), tandis que 43 % ont logé chez des amis ou des membres de leur famille.

95 % des visiteurs venus spécialement pour l’occasion étaient français, principalement en provenance des Bouches-du-Rhône, de Paris, du Var, du Vaucluse, du Rhône et des Hauts-de-Seine.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST LAURENT DES COMBES

L'Atelier de Candale dynamise son offre pour la saison et recherche h/f à intégrer de nouveaux talents : 1 Chef de partie 1 Cuisinier 1 Commis de cuisine Magali et Thibaut DECOSTER ont créé un lieu mettant en avant les vignobles et l'art de vivre dans une ambiance conviviale et bienveilla

Posté le 01 avril 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - Versailles

LA GIRANDOLE - Equipier(e) Polyvalent(e) h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission A propos du restaurant : Envie de travailler dans un cadre exceptionnel ? La Girandole, café-restaurant niché au cœur des jardins du Château de Versailles, recherche de nouveaux talents pour offrir une paus

Posté le 01 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager H/F Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le restaurant AMANIE  Descriptif du poste : Accueillir, installer et veiller à la satisfaction client Être en charge de l’intégration et de la formation des chefs de rang Participer à la gestion administ

Posté le 01 avril 2025