Florence Lesage nommée chef pâtissière de Fleur de Loire

Publié le 08 août 2023 à 18:59

Le chef Christophe Hay annonce la nomination de Florence Lesage comme nouvelle cheffe pâtissière de Fleur de Loire, son établissement Relais & Châteaux situé en bords de Loire. Elle élaborera la carte sucrée du restaurant Christophe Hay (2 étoiles Michelin), du restaurant Amour Blanc ainsi que des pâtisseries et confiseries en vente au kiosque à pâtisseries de Fleur de Loire.

Originaire de Picardie, Florence Lesage obtient un bac pro alimentation option pâtisserie et elle sort major de promotion de ses deux brevets de formation. Suite à une première expérience en tant que cheffe de partie pâtisserie au Château de Montvillargenne à Gouvieux (Oise), elle intègre en 2016 The Westin Paris Vendôme au poste de sous-cheffe pâtissière aux côtés du chef David Réal. Deux ans plus tard, elle devient cheffe pâtissière de l’établissement du groupe Marriott où elle officie jusqu’au printemps 2022 avant de se lancer en tant que consultante pâtissière. Férue de concours, Florence Lesage remporte en 2015 le titre de vice-championne du monde de pâtisserie-confiserie lors de la finale internationale de la Worldskills Competition à Sao Paulo (Brésil) après avoir remporté la médaille d’or en région et la médaille d'or au niveau national. Elle a également obtenu le titre de championne du monde des arts sucrés en 2022. 

 

#FlorenceLesage# Christophe Hay Fleur de Loire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons un/une chef qui est envie de se faire plaisir, de créer. Gestion des stocks et des commandes. Uniquement le soir. 33 couverts. Nous travaillons dans l'entraide et la bienveillance. Nous vous attendons ! Poste Logé

Posté le 19 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne d

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Rang Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une ambi

Posté le 19 novembre 2024