Florian Dean Trophée Espoirs 2014

Publié le 12 juin 2014 à 12:04
Le Grand-Marnier Trophées Espoirs s'adresse aux élèves en mention complémentaire bar. Ce concours porte sur une mise en valeur de la liqueur Grand Marnier Cordon Rouge. Les élèves doivent faire preuve d'une originalité maîtrisée et de dextérité… L'art du bar. Vainqueurs 2014 : Florian Dean, de la Faculté des métiers de Cannes, suivi d'Antoine Drouillard, de l'Utec d'Emerainville et de Jonathan Santarnecchi, du lycée Paul Augier de Nice. Florian Dean fait un doublé en remportant également le prix de la plus belle décoration. Le prix technique revient à Charpey Serpin, de Talence.

Les recettes primées :

1er Prix : M. Florian DEAN : LE GRAND RHUBARBE A PAPA
3 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
2,5cl de liqueur de rhubarbe
3 traits de Bitter rhubarbe Truth
1,5 cl de jus d'orange pressé
5 cl de Schweppes agrumes
Zeste d'orange exprimé

2ème Prix : Antoine DROILLARD : LA GRANDE PASSION
3 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
2 cl de cognac Marnier® 
2 cl de liqueur de sureau St Germain
2 cl de jus d'orange frais
5 cl de Ginger Ale
1/2 passion, 1 kumquat, 1 orange

3ème Prix : M. Jonathan SANTARNECCHI : LA GRANDE FARANDOLE
4 cl de liqueur Grand Marnier® Cordon Rouge
3 cl d'Armagnac Marnier® 
1 trait de sirop de lavande Monin
top 6 cl de jus d'orange frais
top 2 cl de liqueur de cacao blanc
Lavande, thym, romarin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONACCIA

Le village de vacances Marina d'Oru 4* en Corse, situé en bord de mer, recrute pour la saison 2025 de début mai à début octobre pour son restaurant, son snacking et sa paillote. (H/F). Les postes sont nourris et bien logés sur un site agréable à proximité immédiate de votre lieu de travail, des es

Posté le 07 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2500€ à 2700€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Posté le 07 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Pour changement de direction le 16/01 Le Café de l'Olympia recherche un responsable de fermeture , ayant une solide expérience en brasserie du même type . Le poste est à pourvoir le 16/01 pour la reprise de l'établissement . Ne pas se présenter directement

Posté le 07 janvier 2025