Fondation Paul Bocuse : Guillaume Gomez reçoit le Prix de la transmission

Collonges-au-Mont-d'Or (69) Lors du grand dîner de gala de la Fondation Paul Bocuse à l'Abbaye de Collonges, Guillaume Gomez a reçu le Prix de la Transmission au masculin, pour son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas » préfacé par Paul Bocuse.

Publié le 18 décembre 2018 à 10:36

Lors de cette soirée organisée par la Fondation Paul Bocuse, près de 300 convives ont répondu présents et se sont retrouvés autour d’un repas et d’une vente aux enchères destinée à soutenir des jeunes issus des quartiers populaires, qui se lancent dans la cuisine. La Fondation organise le concours Jeunes Espoirs et chaque année, elle aide financièrement une trentaine d’entre eux, en finançant leur matériel, leur tenue, leurs études… Près de 70 000 euros ont été récoltés cette année.

Ce dîner de Gala a également été l’occasion de remettre des distinctions à des personnalités du monde de la gastronomie française. Ainsi, Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée et Président des Cuisiniers de la République Française, a reçu le prix de la Transmission au masculin, pour son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas ».

Jacotte Brazier a reçu le prix de la Transmission au féminin et le prix de l’excellence a été remis à Jacques Maximin. Un an après la mort du grand Paul Bocuse, la fondation continue à transmettre les valeurs de transmission et de partage qui lui étaient si chères.

Paul Bocuse Guillaume Gomez #jacottebrazier# Jacques Maximin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025