Le salon Food'in Sud, à Marseille, a fermé ses portes fin janvier. Très prisé des professionnels de la restauration, il était l’occasion de briller pour les fournisseurs locaux. Dans les allées, les visiteurs se pressaient pour découvrir les dernières innovations mises sur le marché.
Pour notre part, nous avons revu la turbine à glace Frix Air de chez Nemox, qui ne nous a pas laissé indifférent. Un constructeur italien a présenté une astucieuse plaque à induction à poser, équipée d’une mini-hotte intégrée (à utiliser de préférence dans des locaux très bien aérés).
Côté pizza, était exposé un concept de distribution automatique de pizzas artisanales et chaudes à tout moment de la journée. Un équipement complémentaire pertinent pour un artisan qui souhaite créer un nouveau point de vente hors de sa boutique (idéal pour un camping ou une zone artisanale).
Meiko a présenté son concept d’élimination des déchets organiques. Sur le site du fabricant, un livre blanc traitant de ce sujet sensible est téléchargeable.
Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin