Fort engagement autour de la charte lyonnaise pour la qualité de la vie nocturne

Lyon (69)

Publié le 20 juin 2019 à 12:10

Treize ans après son lancement, la charte pour la qualité de la vie nocturne, fruit d’une collaboration entre l’Umih Rhône et la Ville de Lyon, mobilise toujours plus les professionnels lyonnais : de 170 établissements labellisés l’an dernier, ils sont passés à 219 cette année ! Thierry Fontaine, président de l’Umih Nuit, s'en est félicité lors d'une cérémonie de remise des labels, le 17 juin sur la plateforme La Péniche : “Je suis fier du travail très positif réalisé avec la Ville de Lyon et de pouvoir présenter une offre de vie nocturne forte de 219 professionnels qui s’engagent.”

Même écho de la part de Gérard Collomb, maire de Lyon : “Les établissements de nuit sont nécessaires à l’attractivité d’une ville et à son rayonnement au niveau national et international. Lyon s’est fait une réputation de ville de nuit et il faut conserver ce niveau de qualité.” Dans le cadre de la charte, de nouvelles actions ont été lancées comme des réunions d’informations pour sensibiliser aux dangers des drogues chimiques et de l’hyper consommation d’alcool. L’objectif est maintenant d’atteindre les 250 établissements labellisés.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025