François-Xavier Guilet : "Bertrand Restauration donne sa chance à tous"

Paris (75) Le responsable recrutement et relations écoles au sein de Bertrand Restauration annonce 1 300 recrutements en 2016. Il évoque aussi les programmes de formation mis en place pour favoriser la mobilité interne.

Publié le 21 mars 2017 à 12:21

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement en 2016 pour Bertrand Restauration ?

François-Xavier Guilet : Nous projetons d'embaucher 1 300 personnes.


Quels sont les profils que vous recherchez ?


Des profils d'opérationnels dans le secteur de la restauration. Nous sommes dans une logique d'ouvertures de succursales pour nos enseignes Au Bureau et Burger King. Pour la première, nous recherchons notamment des chefs de rang, chefs de partie, directeurs animés par la relation clientèle… Et pour la seconde, principalement des équipiers polyvalents, mais aussi des managers et des directeurs.

Quels sont les avantages à postuler chez Bertrand Restauration ?

Le principal avantage, c'est la mobilité interne et la diversité d'enseignes en restauration commerciale. Au sein de notre groupe, nous avons parfois des progressions fulgurantes, à l'instar d'une chef de rang devenue franchisée Au Bureau en cinq ans. Car Bertrand Restauration donne sa chance à tous. Notamment grâce à des formations : l'académie Bertrand reçoit près de 2 000 stagiaires par an et offre une palette de 40 formations. Ajoutons à cela des dispositifs spécifiques comme le certificat de qualification professionnelle assistant d'exploitation, qui a été élaboré pour accompagner le développement de l'enseigne Au Bureau. 

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024