Fromage et Cocagne à Toulouse

toulouse (31) François Loïc Lefèvre ouvre une nouvelle adresse dans la ville rose où le fromage est mis à l'honneur en cuisine, de l'entrée au dessert.

Publié le 17 janvier 2013 à 17:26

"On est dans le produit 100 % Français", s'amuse François Loïc Lefèvre, le patron de Fromage et Cocagne à Toulouse (31), nouvelle adresse fromagère de la ville rose. Ce breton, déjà propriétaire de la crêperie Sarrazin et Pastel dans la même rue, avait depuis longtemps l'envie de se lancer dans le fromage, "parce que c'est un produit facile à travailler, qui permet toutes sortes d'associations, de l'entrée au dessert", raconte-t-il. Pour le chef, Franck Gelé, pas question de rester dans la traditionnelle raclette : "On revisite par exemple la tartiflette en y ajoutant des herbes et des épices, on glisse le parmesan dans le risotto, tout en légèreté. On mélange les légumes au fromage de chèvre sous forme de millefeuilles ou encore on sert le fromage sur des tartines ou avec du saumon fumé maison. Testez aussi le mélange chocolat fromage."

Portage de repas à domicile

Vin et fromage sur plateau, c'est aussi possible. François Loïc, en connaisseur, a choisi de faire appel au fromager Xavier. Quarante-cinq couverts et une cave privatisable pour les dîners entre amis par exemple, le propriétaire table sur un CA de 250 000 € cette année. Le ticket moyen se situe entre 15 et 20 €. François Loïc Lefèvre a repris en septembre dernier l'enseigne Biobox, un service de livraison à domicile de paniers bio, un concept qu'il s'apprête d'ailleurs à franchiser. Les menus Services, c'est aussi lui. Cela consiste en un système de portage de repas à domicile qui fonctionne d'ailleurs très bien auprès des seniors. Après être passé par la grande distribution et la location de véhicules, ce chef d'entreprise semble avoir trouvé un univers qui lui convient parfaitement. Il ne cache d'ailleurs pas sa soif d'entreprendre.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025