G20 de la gastronomie : Guillaume Gomez représente la France

L'assemblée générale des chefs des grands de ce monde, plus communément appelé le G20 de la Gastronomie, s'est déroulée cette année au Maroc, du 13 au 20 octobre.

Publié le 22 octobre 2018 à 17:19

23 cuisiniers internationaux, tous membres du Club des Chefs des Chefs, ont répondu présents. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée, Président de l’Association des Cuisiniers de la République Française et l’un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française à travers le monde était évidemment présent, en digne représentant de la France. Les chefs ont été accueillis à La Mamounia de Marrakech, par Pierre Jochem, directeur de l’hôtel.Le club des Chefs des Chefs, le club gastronomique le plus exclusif au monde, selon Gilles Bragard qui l’a fondé en 1977, se réunit chaque année pour faire rayonner la gastronomie à l’international, participer à différents événements culinaires et organiser des manifestations caritatives. Pour faire partie de ce club, il faut être cuisinier d’un chef d’Etat, ce qui limite d’autant le nombre de postulants.Cette année, c’est donc le Maroc qui était à l’honneur ! Visites, dégustations et escales culinaires étaient au programme, mais ce fut également l’occasion pour les chefs de participer à des œuvres caritatives. Cette assemblée générale s’est d'ailleurs clôturée le 20 octobre par un dîner de Gala, dont les fonds récoltés seront reversés à l’association AMAL. Il s’agit d’une association qui aide les femmes en situation de précarité, et leur donne la possibilité d’acquérir de l’expérience professionnelle en les formant à la cuisine marocaine et internationale.

#clubdeschefsdeschefs# Guillaume Gomez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025