G20 de la gastronomie : Guillaume Gomez représente la France

L'assemblée générale des chefs des grands de ce monde, plus communément appelé le G20 de la Gastronomie, s'est déroulée cette année au Maroc, du 13 au 20 octobre.

Publié le 22 octobre 2018 à 17:19

23 cuisiniers internationaux, tous membres du Club des Chefs des Chefs, ont répondu présents. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée, Président de l’Association des Cuisiniers de la République Française et l’un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française à travers le monde était évidemment présent, en digne représentant de la France. Les chefs ont été accueillis à La Mamounia de Marrakech, par Pierre Jochem, directeur de l’hôtel.Le club des Chefs des Chefs, le club gastronomique le plus exclusif au monde, selon Gilles Bragard qui l’a fondé en 1977, se réunit chaque année pour faire rayonner la gastronomie à l’international, participer à différents événements culinaires et organiser des manifestations caritatives. Pour faire partie de ce club, il faut être cuisinier d’un chef d’Etat, ce qui limite d’autant le nombre de postulants.Cette année, c’est donc le Maroc qui était à l’honneur ! Visites, dégustations et escales culinaires étaient au programme, mais ce fut également l’occasion pour les chefs de participer à des œuvres caritatives. Cette assemblée générale s’est d'ailleurs clôturée le 20 octobre par un dîner de Gala, dont les fonds récoltés seront reversés à l’association AMAL. Il s’agit d’une association qui aide les femmes en situation de précarité, et leur donne la possibilité d’acquérir de l’expérience professionnelle en les formant à la cuisine marocaine et internationale.

#clubdeschefsdeschefs# Guillaume Gomez



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024