23 cuisiniers internationaux, tous membres du Club des Chefs des Chefs, ont répondu présents. Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée, Président de l’Association des Cuisiniers de la République Française et l’un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française à travers le monde était évidemment présent, en digne représentant de la France. Les chefs ont été accueillis à La Mamounia de Marrakech, par Pierre Jochem, directeur de l’hôtel.Le club des Chefs des Chefs, le club gastronomique le plus exclusif au monde, selon Gilles Bragard qui l’a fondé en 1977, se réunit chaque année pour faire rayonner la gastronomie à l’international, participer à différents événements culinaires et organiser des manifestations caritatives. Pour faire partie de ce club, il faut être cuisinier d’un chef d’Etat, ce qui limite d’autant le nombre de postulants.Cette année, c’est donc le Maroc qui était à l’honneur ! Visites, dégustations et escales culinaires étaient au programme, mais ce fut également l’occasion pour les chefs de participer à des œuvres caritatives. Cette assemblée générale s’est d'ailleurs clôturée le 20 octobre par un dîner de Gala, dont les fonds récoltés seront reversés à l’association AMAL. Il s’agit d’une association qui aide les femmes en situation de précarité, et leur donne la possibilité d’acquérir de l’expérience professionnelle en les formant à la cuisine marocaine et internationale.
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