Ingrédients
Pour la pâte :
500 g de farine de tapioca, un peu d'eau et du sel.
Pour la farce à la viande :
1 kg de chair à saucisse
2 cuillères à soupe d'huile
4 gousses d'ail
1 oignon moyen, fines herbes hachées
Progression
Pâte : placer la farine de tapioca dans un saladier, faire couler doucement l'eau et laisser 2 cm d'eau au-dessus de la farine, laisser reposer une nuit. Essorer dans un torchon propre pour évacuer l'excès d'eau. Former un bloc. L'effriter avec les mains, puis passer au tamis. Ajouter le sel.
Aplatir la pâte dans une poêle antiadhésive, faire cuire à feu doux. La pâte doit rester unie pendant la cuisson. Ne pas la laisser brunir.
La retourner, pour faire sécher l'autre côté. Retirer la pâte encore blanche du feu. Farcir selon le goût de chacun.
Farce à la viande : faire dorer l'ail et l'oignon dans une casserole avec de l'huile, ajouter la chair à saucisse, laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien doré. Ajouter les fines herbes. Utiliser la farce encore chaude.
Farce à la noix de coco : arroser la noix de coco râpée avec du lait de coco, mélanger, verser sur la galette, fermer et servir.
Galette de tapioca, une recette de la Street Food brésilienne
Galette de tapioca, une recette de la Street Food brésilienne
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Econome H/F
20 - PROPRIANO
Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais
Chef de réception H/F
20 - PROPRIANO
Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception
Réceptionniste H/F
20 - PROPRIANO
Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc