Gambas, cachaça, patate douce et galanga

Une recette de Raphaël Rego, Oka, Paris.

Publié le 04 juillet 2016 à 12:03

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 1 grosse gambas par personne d'environ 165 g

• 30 cl de cachaça

• 2 citrons vert à jus (si possible du Brésil)

• 300 g de patate douce

• 25 g de galanga

• 45 g de beurre

• 200 g de farine de manioc

• 1 g de safran

• Sel et poivre

 

Progression

• Faire mariner les gambas avec la cachaça, les zestes et le jus de citron vert. Laisser reposer 30 minutes.

Farofa de safran

• Dans une poêle, ajouter 15 g de beurre et le safran. Laisser fondre, puis ajouter la farine de manioc et mélanger bien jusqu'à obtenir un croustillant bien doré (environ 8 minutes à feu très doux).

Patate douce/galanga

• Cuire au four la patate douce dans un papier aluminium pendant 35 min à 170 °C.

• Retirer du four, couper la patate en deux et prélever la chair. Mixer avec le reste du beurre et la galanga râpée à l'aide jusqu'à obtenir un purée bien lisse (5 min environ).

Gambas

• Après avoir fait mariner les gambas, les saisir dans une poêle chaude des deux côtés, en gardant la chair rose.

 

Dressage

• Dresser et ajouter une pointe de fleur de sel et quelques pétales de menthe et de mini-oseille rouge.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024