Ouvert 6 jours sur 7 avec une cinquantaine de salariés, Manko propose une cuisine péruvienne. « C'est une cuisine du produit brut préparé à la minute, une cuisine simple et familiale avec des plats à partager », explique Thierry Bégué, consultant sur ce projet. En cuisine, Gaston Acurio a confié la maison à Ruben Escudero, qui a travaillé plusieurs années à ses côtés à Lima. Au menu ? Des cebiches (poisson frais cru, taillé en dés, marinés dans un leche de tigre), les tiraditos (filets de poisson frais cru, émincés comme un sashimi et mariné dans un leche de tigre) comme le chifa (saumon, légumes marinés, leche de tigre au maracuja), les grillades péruviennes cuites au four à braise, les anticuchos (brochettes à la viande, au poisson ou végétariennes marinées dans de l'aji panca, de l'origan et du cumin) … A déjeuner, entrée + plat ou plat + dessert à 28 euros, 36 euros avec le dessert, menu du soir à 65 euros. En prolongement du restaurant, le bar à cocktails (14 à 16 euros) avec le pisco à la place d'honneur, comme il se doit.
Publié par Nadine LEMOINE