Gault&Millau cédé à Jacques Bally

Côme de Chérisey a cédé Gault&Millau à la holding NTI qui annonce de grands projets de développement en France et à l'étranger.

Publié le 09 janvier 2019 à 15:45

Jacques Bally, pendant longtemps patron de la branche formation et conseil du groupe Ducasse avant de prendre la tête du groupe Sibuet et ex-président de Gault&Millau Russie, succède ainsi à Côme de Chérisey à la présidence de Gault&Millau. A ses côtés, des investisseurs représentés par Vladislav Skvortsov. « Tout en restant fidèle aux valeurs historiques et aux fondamentaux qui ont fait de Gault&Millau les propagateurs de la Nouvelle Cuisine, nous avons de grands projets de développement en France et à l’étranger », explique Jacques Bally.

Pour Côme de Chérisey, cette cession est une belle opportunité : « Gault&Millau mérite de grands moyens. Ce repreneur lui permettra de passer de l’artisanat à une approche plus industrielle. Je souhaite le meilleur à Gault&Millau. ». Il a aussi le sentiment du « devoir accompli » : « Je suis fier d’avoir relancé une marque française patrimoniale et repositionné Gault&Millau au cœur de son écosystème. Durant ces 7 années, avec les équipes de G&M, j’ai notamment œuvré à restaurer la notoriété de la marque, à en réaffirmer ses valeurs, renforcé la sélection anonyme, cœur du contrat de confiance avec les gourmets et lancé une application mobile unifiée. Nous avons mené une stratégie d’internationalisation en passant de 5 à 20 pays d’implantation. Sans oublier la dotation pour les jeunes chefs, lancée il y a 5 ans, qui signe l’ADN de découvreur de talents de Gault&Millau. Grâce à ces actions Gault&Millau est maintenant le second guide mondial. ». Les équipes avec Marc Esquerré à la sélection des tables et Marie-Laure Jarry à la direction commerciale et marketing devraient rester en place.

Gault Millau Côme de Cherisey #jacquesbally#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - SANARY SUR MER

(Sanary-sur-Mer), Restaurant semi-gastronomique recherche saison: CHEF de CUISINE h/f (amoureux de la cuisine italienne). Service continu. Possibilité logement. delphinesammut@hotmail.fr No.156S5040

Posté le 01 juillet 2024

Responsable réservation H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

COORDINATEUR HEBERGEMENT H/F CDI Le Coordinateur Hébergement et Réservations Pullman H/F prend en charge les réservations reçues par téléphone et par Internet via le système de réservations et tente de répondre au mieux aux besoins de la clientèle et de la fidéliser en lui offrant un accueil de qua

Posté le 01 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bistrot à Paris 16ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDD pour poste à pourvoir de suite. Débutant accepté. 45h hebdo sans coupure et 2 jours de repos consécutifs. Ambiance familiale et décontractée. Clientèle très agréable. CV à: lerecepteur@yahoo.fr

Posté le 01 juillet 2024