Geoffrey Clavel : de l'école de management à la gestion de bar

Lyon (69) Étudiant, le jeune homme travaillait dans des pubs pour financer ses études de marketing. Il met aujourd'hui ses cours en application pour développer les trois pubs qu'il dirige à Lyon et Bourgoin-Jallieu.

Publié le 23 décembre 2014 à 18:23


Ce diplômé de l'école de management de Grenoble n'imaginait pas un jour devenir gérant de bar. Mais c'est pour payer ses études que Geoffrey Clavel découvre l'univers des pubs et décide finalement d'en faire son métier. Aujourd'hui, le jeune gérant est à la tête de trois établissements, dont les pubs The Dog's Bollocks dans le quartier de la Croix-Rousse à Lyon, et L'Albion à Bourgoin-Jallieu (38), sa ville d'origine.

Au total, Geoffrey Clavel emploie une cinquantaine de salariés et vend 1 500 hectolitres de bière par an avec, à la carte de chaque établissement, une quarantaine de références. "La gestion d'un pub repose sur des bases simples de marketing : une offre et un lieu adaptés à la clientèle, des produits de qualité, un prix juste avec des offres promotionnelles et de fidélisation, une ambiance festive et conviviale", explique le gérant.

 

Une offre pointue

Geoffrey Clavel a ainsi ajouté à la carte de son pub lyonnais des bières plus pointues (comme la Brooklyn, très maltée), mais également une sélection de whiskies haut de gamme pour satisfaire la clientèle exigeante de ce quartier aisé de Lyon. La carte évolue tous les deux mois. "On est là pour conseiller mais aussi surprendre le client. On lui propose des dégustations s'il est indécis", assure le gérant, également président des cafés et brasseries de l'Umih 69.

Autre particularité de la maison : des prix attractifs et une petite restauration de qualité (burgers, charcuteries...) autour de 10 €, réalisée à partir de produits artisanaux. Un brunch est également proposé le week-end pour les familles. Des animations régulières (retransmission de matchs, happy hours) contribuent enfin à la convivialité du lieu.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024