Georges Pradier prend la présidence de l'AICR Côte d'Azur

Alpes Maritimes La passation s'est effectuée le 30 avril dernier dans les locaux du Mas Candille à Mougins, lieu d'exercice du président sortant, Giuseppe Cosmai.

Publié le 16 mai 2013 à 13:12

Membre de l'association depuis cinq ans (dont deux comme secrétaire), Georges Pradier, directeur général adjoint de l'hôtel Masséna Nice, connaît bien la maison et son histoire. Aux côtés du président sortant, Giuseppe Cosmai, directeur général du Mas Candille à Mougins, il a milité pour le développement et le rayonnement national et international de l'association et la promotion de la profession auprès des jeunes générations.

Aujourd'hui président, il s'inscrit dans la continuité de l'oeuvre de son prédécesseur et indique la direction à suivre : "S'adapter, évoluer, innover pour pérenniser l'AICR Côte d'Azur dans le futur. Pour que l'Amicale vive, il lui faut un bureau qui agisse pour ses membres. Nulle obligation, nulle polémique, nulle doctrine, mais le sentiment d'adhérer à un groupe de personnes positives, en phase avec leur temps et l'évolution", affirme-t-il.

"Sensibiliser les jeunes"

Le nouveau bureau a été élargi (voir ci-contre) et intègre désormais des membres de la Principauté de Monaco. Le pôle concours s'étoffe avec la création en février prochain du premier concours Roty junior sur la Côte d'Azur pour les élèves de BTS mention accueil et réception. "Ce n'est pas simple aujourd'hui pour notre profession de trouver des stagiaires. La tenue de ce concours, plus accessible que le Trophée Campbell, permettra de sensibiliser les jeunes encore en formation. Nous voulons pouvoir leur montrer les belles opportunités de carrière de la filière", explique Georges Pradier. Le nouveau président souhaite également dynamiser l'association, augmenter le nombre d'adhérents (45 à ce jour), multiplier les rencontres amicales internes et interprofessionnelles, et s'ouvrir à la jeunesse.

 


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024