Ghislaine Arabian (ex Top Chef) et Guillaume Gomez aux côtés de Caroline Liénart, la candidate française à WorldSkills Competition 2015

Publié le 26 juin 2015 à 13:50

À deux mois de l'échéance de la 43e WorldSkills Competition, qui se tiendra du 11 au 16 août 2015 à São Paulo (Brésil), les jeunes représentants français réalisent leurs derniers stages de préparation technique. Celui du métier "cuisine", organisé du 22 au 26 juin au CEFRAL de Dunkerque (59), accueillera exceptionnellement Ghislaine Arabian. Cet ancien jury de l'émission Top Chef diffusée sur M6 conseillera les 23 juin et 24 juin Caroline Liénart, la candidate française en lice dans ce métier. Ensemble, elles élaboreront deux menus sur lesquels elles pourront partager, échanger des astuces et se perfectionner.

Pour l'accompagner dans sa réussite, Caroline Liénart a pu également compter sur l'équipe des cuisines de l'Elysée avec le chef et MOF Guillaume Gomez où elle a passé cinq semaines. Mais aussi sur son expert Bertrand Bedu. Ils seront 38 candidats à concourir pour la médaille d'or !

Retrouvez l'article détaillant le parcours, les entraînements et les exigences des trois candidates françaises qui représenteront la France à WorldSkills Competition 2015 à Sao Paulo en août prochain.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Recherchons SECOND(E) DE CUISINE à 100 %, expérience 3 à 5 ans dans poste similaire, autonome et motivé(e), pour CDI. Equipe dynamique, région de La Gruyère, Bulle. Cuisine soignée/bistronomie. Congé dimanche-lundi, 5 sem. de vacances/an, 13ème salaire. Contact par mail : info@cafedelapromenade.ch

Posté le 16 août 2024

Pâtissier H/F

34 - PEZENAS

Restaurant étoilé Guide Michelin (Pezenas) recherche pour fin septembre PATISSIER(E). Salaire évolutif. Fermé dimanche lundi. Non logé. delauzunmatthieu@gmail.com 07.88.63.53.33. No.156Z9359

Posté le 16 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - MONTENACH

Le Domaine de la Klauss 5*, Relais & Châteaux, possède 28 chambres et suites, un Spa Gemology et deux restaurants. Profitez de cette atmosphère familiale en intégrant notre jeune équipe et apportez-nous vos compétences en les mettant au service de notre clientèle. Restaurant 1 étoile au Guide MICHE

Posté le 16 août 2024