Des représentants de l’Umih et du GNC ont participé à la réunion organisée, mardi 8 janvier, à Bercy, par Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie et des Finances et Olivier Dussopt, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Action et des Comptes publics, qui recevaient les commerçants et les artisans impactés par les mouvements des Gilets Jaunes. Le recul de fréquentation enregistré dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration a été important, à l'instar des autres commerces, avec des chutes d’activité allant jusqu’à - 20% selon les catégories et les territoires d'après une première estimation. Les mesures d’accompagnement mobilisables dans le cadre de la cellule de continuité économique (échelonnement des échéances sociales et fiscales hors TVA, demande d’activité partielle, indemnisation par les assurances, trésorerie) sont reconduites pour trois mois. Les répercussions sur le tourisme préoccupent les organisations qui ont demandé un renforcement des actions de promotion en faveur de la destination France.
Gilets Jaunes : le mouvement a entraîné des chutes d'activité allant jusqu'à 20% en décembre
Ce chiffre, qui est première estimation, a été donné cette semaine à Bercy par l'Umih et le GNC.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 03
Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel
Chef de partie H/F
01 - GEX
(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
01 - GEX
(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc