Des représentants de l’Umih et du GNC ont participé à la réunion organisée, mardi 8 janvier, à Bercy, par Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie et des Finances et Olivier Dussopt, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Action et des Comptes publics, qui recevaient les commerçants et les artisans impactés par les mouvements des Gilets Jaunes. Le recul de fréquentation enregistré dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration a été important, à l'instar des autres commerces, avec des chutes d’activité allant jusqu’à - 20% selon les catégories et les territoires d'après une première estimation. Les mesures d’accompagnement mobilisables dans le cadre de la cellule de continuité économique (échelonnement des échéances sociales et fiscales hors TVA, demande d’activité partielle, indemnisation par les assurances, trésorerie) sont reconduites pour trois mois. Les répercussions sur le tourisme préoccupent les organisations qui ont demandé un renforcement des actions de promotion en faveur de la destination France.
Gilets Jaunes : le mouvement a entraîné des chutes d'activité allant jusqu'à 20% en décembre
Ce chiffre, qui est première estimation, a été donné cette semaine à Bercy par l'Umih et le GNC.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - MORZINE
Le Restaurant d'altitude de la Pointe de NYON situé à Morzine recherche son équipe de choc pour cet hiver dans les Alpes! Les postes à pourvoir sont les suivants : Second de cuisine Chef de partie commis pizza Commis plongeur Chef de rang Barman Responsable de Salle Artiste / Runner (
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire : 2000 € net Repos : 2 jou
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 06
Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com