Des représentants de l’Umih et du GNC ont participé à la réunion organisée, mardi 8 janvier, à Bercy, par Agnès Pannier-Runacher, secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie et des Finances et Olivier Dussopt, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Action et des Comptes publics, qui recevaient les commerçants et les artisans impactés par les mouvements des Gilets Jaunes. Le recul de fréquentation enregistré dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration a été important, à l'instar des autres commerces, avec des chutes d’activité allant jusqu’à - 20% selon les catégories et les territoires d'après une première estimation. Les mesures d’accompagnement mobilisables dans le cadre de la cellule de continuité économique (échelonnement des échéances sociales et fiscales hors TVA, demande d’activité partielle, indemnisation par les assurances, trésorerie) sont reconduites pour trois mois. Les répercussions sur le tourisme préoccupent les organisations qui ont demandé un renforcement des actions de promotion en faveur de la destination France.
Gilets Jaunes : le mouvement a entraîné des chutes d'activité allant jusqu'à 20% en décembre
Ce chiffre, qui est première estimation, a été donné cette semaine à Bercy par l'Umih et le GNC.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Voiturier H/F
73 - LES ALLUES
L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans
Réceptionniste H/F
06 - EZE
Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 10
Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe