Gilles Goujon imagine les plats à partager de Micheline

Sèvres (92) Le chef trois étoiles Michelin et Meilleur Ouvrier de France, Gilles Goujon, également propriétaire de l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), signe la carte du nouveau restaurant Micheline. Situé aux portes de Paris, ce bistrot propose une expérience unique : tous les plats sont conçus pour être partagés, au minimum pour deux personnes.

Publié le 01 octobre 2024 à 11:00

Implanté à Sèvres, dans les Hauts-de-Seine, Micheline occupe l’ancienne gare du Pont de Sèvres, un bâtiment du 19e siècle. Avec ses grandes fenêtres en arc, ses murs en pierre et en brique, ce lieu historique offre une vue panoramique à 360° sur la Seine et ses environs. Après quatre ans de travaux de rénovation, l’édifice a été préservé et transformé, tout en conservant son charme d’antan. La décoration chic et rustique marie habilement boiseries, banquettes en cuir patinées, portraits anciens, trophées et harnais, conférant au lieu une ambiance de club intimiste.

Pour cette nouvelle adresse des Bistrots Pas Parisiens, Gilles Goujon a élaboré un menu qui revisite les grands classiques de la cuisine française, tout en répondant à la particularité du restaurant : des plats calibrés pour être partagés. Ici, c'est menu unique, au prix de 50 euros par personne, offrant le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts. Parmi les créations du chef : cuisses de canard aux navets confits accompagnées de riz pilaf ou une rouille de seiche à la sétoise. La blanquette de veau à l’ancienne et le bœuf bourguignon suivront. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Rori, c'est un slice shop (pizzas et petites assiettes). On recherche un profil cuisinier.ère/che.fe pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez en collaboration avec notre head chef, Florent Peineau mais seul à bord, vous devez être polyvalent, autonome et tottalement indépendant.

Posté le 02 octobre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Restaurant bistronomique à Paris 18ème recherche 1 Resp. de salle en CDI. Coupure sur 4 jours (repos mardi, mercredi et jeudi). Equipe jeune et dynamique - Ambiance chaleureuse. Sérieux, rigueur et bonne humeur demandés 😉 Emma - 0622461346 candidatures@sensuniques.fr www.sensuniques.fr

Posté le 02 octobre 2024

Chef d'équipe (Leader) H/F

75 - PARIS 11

Manager de Restaurant Fast Food (H/F) 75011 Temps plein, 5 jours par semaine 1900 euros net / mois possible evolution Expérience significative dans la gestion d'un restaurant idéalement dans le secteur de la restauration rapide. Leadership naturel et esprit d'équipe Connaissance des normes d'

Posté le 02 octobre 2024