Gira publie son étude Chiffres clés 2020

Publié le 23 décembre 2021 à 16:54

Le cabinet de conseil Gira vient de publier son étude Chiffres clés 2020, qui propose un décryptage du marché de la restauration en France en 200 chiffres clés de la consommation alimentaire hors domicile (CAHD).

On y apprend ainsi que :

- en 2020, le chiffre d’affaires de la CAHD a chuté de 23 % par rapport à 2019, pour s’établir à 77,2 milliards d’euros ;

- 9,540 milliards de repas ont été servis par les établissements de la CAHD (- 15,8 % par rapport à 2019) ;

- les consommateurs en CAHD ont dépensé en moyenne 8,10 €, soit le ticket moyen de la CAHD le plus bas depuis 2014 (8,76 €) avec une baisse globale de - 7,5 %.

Du côté de la restauration commerciale, le chiffre d’affaires s’établit à 36,9 milliards d’euros, soit 47,9 % de la CAHD. Le ticket moyen dans la restauration commerciale est de 12,23 € en 2020, soit - 6,8 % par rapport à 2019.

Destiné à tous ceux qui souhaitent mieux comprendre le secteur de la consommation alimentaire hors domicile, ce cahier pratique dresse un panorama des chiffres clés de l’année 2020. Il est disponible sur le site de Gira au prix de 125 € HT (150€ TTC).

 

#Gira# #CAHD#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024