Glace et vélo font bon ménage à Peddlers Creamery

Los Angeles (Etats-Unis) La bicyclette et la crème glacée, deux plaisirs d'enfance mariés à Los Angeles par un concept plutôt original.

Publié le 20 décembre 2013 à 18:14
Ed Belden, le fondateur de  Peddlers Creamery à Los Angeles a toujours adoré le côté sympathique et attractif de la glace, depuis sa plus tendre enfance jusqu'à son premier job d'été dans la chaîne de crèmes glacées californienne Baskin Robbins. Selon lui, la glace est typiquement le genre de produit qui rend heureux. L'associer à son autre passion, le vélo, l'a donc mené à inventer un étrange tricycle dont les coups de pédale mélangent les ingrédients des glaces dans une cuve en bois et inox. Il faut compter environ 20 minutes pour fabriquer 4 litres de crème glacée. Son premier point de vente a ouvert début 2013 mais Ed Belden vendait déjà ses produits depuis plusieurs années à l'arrière de son vélo. Artisanale et bio, la production allie des parfums classiques comme la vanille et le chocolat à des associations plus recherchées comme le kumquat ou les mélanges mangue-chili ou figue-gingembre.

Un concept associatif

Bien que la production soit assurée par le personnel de la Peddlers Creamery, les clients sont bien sûr invités à donner un coup de main s'ils le souhaitent. Ils reçoivent alors une boule gratuite pour chaque cuve produite. Le positionnement est clair : "fabriquer des glaces, sorbets et desserts glacés de haute qualité grâce à une bicyclette", et se double d'un réel engagement local et social. Des actions environnementales ou sociétales locales sont régulièrement soutenues et 5 % des bénéfices y sont affectés. La prochaine étape à laquelle réfléchit Ed Belden, c'est d'imaginer un système où les clients pourraient créer et fabriquer eux-mêmes leur précieux mélange à emporter chez eux.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un stagiaire GOUVERNANT(E) d'étages et un stagiaire en RECEPTION pour une durée de 4 à 6 mois à compter du mois de mars 2025.

Posté le 08 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventure hu

Posté le 08 janvier 2025

Serveur H/F

78 - CHAMBOURCY

Le Golf de Joyenval recrute ! Rejoignez-nous en tant que Serveur/Serveuse dès le 1er février 2025. CDI – Rémunération : 2 000 € brut/mois. Offrez un service d'excellence dans un cadre prestigieux. Envoyez votre CV à restaurant@golfdejoyenvalcom. Intégrez une équipe passionnée dès maintenant !

Posté le 08 janvier 2025