Good’épices, c’est 1 200 références réparties sur deux gammes : des produits essentiels tels que le sucre, la moutarde, le chocolat ou encore le poivre, et une gamme de produits spécifiques conçus par l’équipe culinaire de l’entreprise : des huiles, des vinaigres, des mélanges d’épices. L’entreprise fêtera cet événement lors de journées portes ouvertes dans ses locaux à Colombelles (14) les 8 et 9 novembre.
Durant ces deux jours, se déroulera, entre autres, un concours de jeunes talents entourés d’un jury composé Éric Robert, MOF et président du jury ; Frédéric Jaunault, MOF primeur ; Vincent Boué, MOF ; Stéphane Levesque, président des Toques normandes ; Bernard Leprince, MOF ; Ghislaine Arabian, chef étoilé ; Christian Girault, président délégation Escoffier Normandie ; Sébastien Guérin, vainqueur du trophée des léopards 2021 ; Gilles Poudras, chef de cuisine des Toques normandes et Pierre Lambert, président des Toques blanches internationales.
Le concours sur le thème de la coquille Saint-Jacques, est ouvert aux jeunes de France métropolitaine (Corses incluse), âgés de 18 à 24 ans maximum. Il faudra réaliser en 1 h 30 six assiettes avec comme thème imposé : réaliser une sauce chaude ayant pour base les vinaigres Balsamiques Blanc Pulpés Good’Epices dont la liste a été fournie au préalable. Cliquez ici pour accéder au règlement du concours.
Des démonstrations culinaires seront également représentées. Enfin, Tanguy Kerleroux jouera quelques reprises instrumentales avec sa guitare électrique, le 9 novembre.