Gordon Ramsay revisite la brasserie de l'Intercontinental Bordeaux - Le Grand Hotel

Bordeaux (33) Étoilé au restaurant gastronomique Le Pressoir d'argent, le chef écossais poursuit son lifting de la restauration de l'établissement.

Publié le 16 juin 2016 à 18:59
Après voir repris Le Pressoir d'argent, le restaurant gastronomique de l'Intercontinental Bordeaux - Le Grand Hotel, et y avoir accroché une étoile Michelin, Gordon Ramsay imprime sa marque depuis le 8 juin au Bordeaux, la brasserie de l'établissement. Au quotidien, la partition culinaire est assurée par Alex Thiebaut, 32 ans. Cet Alsacien au parcours jalonné d'établissements étoilés est depuis six ans un fidèle du groupe Gordon Ramsay. "La carte a été travaillée avec Gordon Ramsay, sa consultante Clare Smyth, et avec Gilad Pelad et Arthur Fèvre chef et chef-pâtissier du Pressoir d'argent", explique l'ancien chef de cuisine du restaurant Maze à Londres. Différentes propositions permettent de se restaurer 7 jours sur 7, de 7 heures à 23 heures, dans le décor imaginé par Jacques Garcia. Au déjeuner uniquement, le menu-carte propose des formules : entrée et plat à 32 €, plat et dessert à 29 €, trois plats à 39 €. La carte principale, semblable à un classieux sous-main de bureau, aligne les plats signatures de Gordon Ramsay : le boeuf Wellingthon (79 € pour deux), la salade Caesar (en entrée à 15 € ou en plat à 21 €). S'y glissent des icônes british : des burgers - dont un Rossini foie gras poêlé, truffe, comté, marmelade d'oignon au vin rouge (29 €) - et un Fish & chips (25 €).

Les produits du Sud-Ouest en première ligne

Les mets font la part belle aux spécialités du cru : huîtres, escargots, foie gras, poissons de la criée. Le souci de la perfection se lit aussi bien dans le contenu de l'assiette que dans d'étonnantes présentations. On vise la perfection avec une brigade de seize personnes dont deux seconds, le Français Nicolas Zéaro, 32 ans, et l'Autrichien Patrick Nagel, lui aussi arrivé du Maze. Le sucré et les pains émanent d'Arthur Fèvre, qui officie au Pressoir d'argent. "Les clients qui viennent s'attabler à la brasserie ont des exigences de 3 étoiles Michelin", relève Alex Thiébaut. Dès le premier week-end, le restaurant a été pris d'assaut, avec 170 couverts le midi et 150 le soir.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 25 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 25 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025