Les restaurants du monde entier - de la haute cuisine à la cuisine de bistrot - ont été invités à candidater sur le site www.goodfrance.com, en proposant un menu valorisant la tradition culinaire française. Un comité international de chefs, présidé par Alain Ducasse, a validé la liste des chefs participants, parmi eux Paul Bocuse (France), Raymond Blanc (RoyaumeUni), Thomas Keller (Etats-Unis), Kiyomi Mikuni (Japon), Paul Pairet (Chine), Joël Robuchon (France), Nadia Santini (Italie), Guy Savoy (France)…
En France, quelques exemples de la diversité dans l'assiette et dans les régions : En Alsace, Thierry Schwartz (Le Bistro des Saveurs) et Marc Haeberlin (L'Auberge de L'Ill), En Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Gérald Passédat (Le Petit Nice), Ludovic Turac (Une Table au Sud) et Marc de Passorio (L'Esprit de la Violette) En Midi-Pyrénées, Yannick Delpech (L'Amphytrion) et Pierre Lambinon (Le Py'R) En Normandie, William Boquelet (L'Auberge de la Pomme) et Philippe Hardy (Le Mascaret) A Paris, Akrame Benallal (Restaurant Akrame), Frédéric Vardon (39V), Jean Louis Nomicos (Les Tablettes), Stéphanie Le Quellec (La Scène-Prince de Galles) et Pierre Sang (Pierre Sang In Oberkampf)...