Goût de/Good France en très bonne voie

Le jeudi 19 mars 2015, plus de 1300 dîners seront proposés dans des restaurants répartis sur les 5 continents, afin de célébrer la gastronomie française en invitant le public à partager un « dîner français ». D'ores et déjà, cette première édition de Goût de / Good France est un succès avec une mobilisation qui dépasse les prévisions.

Publié le 26 février 2015 à 17:51
« Il faut dire les choses avec modestie – mais il faut tout de même les dire : en à peu près deux mois, nous avons reçu et validé les candidatures de plus de 1300 restaurants à travers le monde pour participer à Good France. C'est une réalité que tous ceux qui adorent parler du déclin de la cuisine française devraient sérieusement méditer », lance Alain Ducasse à l'initiative de l'opération Goût de/Good France Goût de / Good France en collaboration avec le ministère des Affaires étrangères et du Développement international. « La gastronomie fait partie de notre identité. C'est aussi un facteur de rayonnement de la France : peu de pays disposent de produits aussi variés et d'une aussi grande qualité, et peu de pays possèdent une telle diversité de traditions culinaires régionales. Il est important de la faire connaître, de la promouvoir, de la faire vivre », témoigne Laurent Fabius qui a décidé en parallèle d'associer à cet événement les ambassades de France à l'étranger. Celles-ci s'en feront l'écho en organisant leur propre dîner Goût de / Good France, en présence de l'ambassadeur. Le 19 mars, un grand dîner aura également lieu à Versailles, réunissant les ambassadeurs étrangers en poste à Paris ainsi que diverses personnalités. Cette soirée sera le point d'orgue de cet événement inédit, rassemblant les plus grands chefs français et étrangers dans un hommage à une cuisine française vivante, ouverte et innovante.
Les restaurants du monde entier - de la haute cuisine à la cuisine de bistrot - ont été invités à candidater sur le site www.goodfrance.com, en proposant un menu valorisant la tradition culinaire française. Un comité international de chefs, présidé par Alain Ducasse, a validé la liste des chefs participants, parmi eux Paul Bocuse (France), Raymond Blanc (RoyaumeUni), Thomas Keller (Etats-Unis), Kiyomi Mikuni (Japon), Paul Pairet (Chine), Joël Robuchon (France), Nadia Santini (Italie), Guy Savoy (France)…
En France, quelques exemples de la diversité dans l'assiette et dans les régions : En Alsace, Thierry Schwartz (Le Bistro des Saveurs) et Marc Haeberlin (L'Auberge de L'Ill), En Provence-Alpes-Côte-d'Azur, Gérald Passédat (Le Petit Nice), Ludovic Turac (Une Table au Sud) et Marc de Passorio (L'Esprit de la Violette) En Midi-Pyrénées, Yannick Delpech (L'Amphytrion) et Pierre Lambinon (Le Py'R) En Normandie, William Boquelet (L'Auberge de la Pomme) et Philippe Hardy (Le Mascaret) A Paris, Akrame Benallal (Restaurant Akrame), Frédéric Vardon (39V), Jean Louis Nomicos (Les Tablettes), Stéphanie Le Quellec (La Scène-Prince de Galles) et Pierre Sang (Pierre Sang In Oberkampf)...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025