Guide Michelin Tokyo 2016 : 3 étoiles pour Kohaku, 2 étoiles pour Alain Ducasse et Dominique Bouchet

Tokyo (Japon)

Publié le 01 décembre 2015 à 16:11
Dans cette édition 2016, un nouveau restaurant se voit attribuer trois étoiles : Kohaku, qui propose une cuisine japonaise, ce qui porte à 13 le nombre de restaurants trois étoiles. Le guide Michelin Tokyo 2016 compte également trois nouveaux restaurants deux étoiles: Beige Alain Ducasse et Momonoki, qui avaient déjà une étoile dans l'édition précédente, ainsi que Dominique Bouchet qui fait son entrée dans la sélection. 17 restaurants obtiennent quant à eux une étoile dans cette nouvelle édition. Parmi eux, Tsuta, qui devient le premier restaurant de Ramen étoilé.
Enfin, 343 restaurants obtiennent un Bib Gourmand cette année. Ces restaurants sont aujourd'hui le reflet du dynamisme et de la diversité de la scène culinaire tokyoïte. En effet, tandis que les années précédentes seules les cuisines françaises, italiennes et washoku étaient répertoriées, cette année tous les types de cuisines ont été pris en compte dans la réalisation de la sélection. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispensable. L'e

Posté le 23 janvier 2025