Guide Michelin Tokyo 2016 : 3 étoiles pour Kohaku, 2 étoiles pour Alain Ducasse et Dominique Bouchet

Tokyo (Japon)

Publié le 01 décembre 2015 à 16:11
Dans cette édition 2016, un nouveau restaurant se voit attribuer trois étoiles : Kohaku, qui propose une cuisine japonaise, ce qui porte à 13 le nombre de restaurants trois étoiles. Le guide Michelin Tokyo 2016 compte également trois nouveaux restaurants deux étoiles: Beige Alain Ducasse et Momonoki, qui avaient déjà une étoile dans l'édition précédente, ainsi que Dominique Bouchet qui fait son entrée dans la sélection. 17 restaurants obtiennent quant à eux une étoile dans cette nouvelle édition. Parmi eux, Tsuta, qui devient le premier restaurant de Ramen étoilé.
Enfin, 343 restaurants obtiennent un Bib Gourmand cette année. Ces restaurants sont aujourd'hui le reflet du dynamisme et de la diversité de la scène culinaire tokyoïte. En effet, tandis que les années précédentes seules les cuisines françaises, italiennes et washoku étaient répertoriées, cette année tous les types de cuisines ont été pris en compte dans la réalisation de la sélection. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Chef de partie pour finaliser l'équipe de cuisine de cet hiver. Restaurant familial proposant une carte traditionnelle savoyarde le midi et le soir. Rémunération attractive, poste nourri et logé pour la saison. Envoyez votre candidatu

Posté le 28 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

40 - UZA

Au bord de l'étang de la forge d'Uza, dans les Landes, se trouve la Table du Marensin, restaurant bistronomique au cachet exceptionnel. Juste à côté se trouve notre deuxième restaurant La Forge d'Uza, proposant une cuisine du marché avec des produits frais & locaux. De fabuleuses pâtisseries dans un

Posté le 28 novembre 2024