Guillaume Gomez soutient le trophée Grandlitt'Oh à Marseille

Marseille (13) Le chef des cuisines de l'Élysée a fait l'aller-retour pour encourager la première édition de ce concours de cuisine qui s'est déroulé au coeur du plus grand centre commercial de Paca.

Publié le 07 avril 2015 à 11:23


"Je suis arrivé ici  il y a dix-huit mois, et me suis vite rendu compte du fort sentiment d'appartenance des habitants du quartier vis à vis de 'leur centre', explique Pierre-Francois Duwat, manager du centre Corio-Grand Littoral,à Marseille. "Il fallait donc en faire un lieu de vie et nous espérons que ce concours de cuisine devienne pérenne."

Pour Guillaume Gomez, président du jury du trophée Grandlitt'Oh, le fait que le concours se déroule dans les allées d'un centre commercial n'a aucune importance : "Dès que mon emploi du temps le permet, je soutiens toutes les initiatives, peu m'importe où ça se passe. Cette fois j'ai répondu à Nicolas Rieffel que j'avais rencontré lors du trophée Masse."

Ce dernier, instigateur de l'événement, a également réuni autour de lui, le 30 mars dernier, Dominique Frérard (chef des Trois Forts, Sofitel Marseille Vieux Port) et Olivier Streiff (candidat de Top Chef) : "Je les remercie de nous soutenir dans cette aventure qui a pour but de montrer un beau côté de Marseille et de faire entrer la gastronomie là où on ne l'attend pas. Faire venir ces chefs ici dans les quartiers nord de Marseille, c'est un joli symbole."

 
Pro contre amateurs

Pour les quatre finalistes, ce concours ouverts aux professionnels comme aux amateurs était un beau challenge : "Nous sommes quatre mamans passionnées de cuisine et nous voulions voir de quoi nous étions capables. Ce qui nous a décidé, c'est avant tout la fierté qu'un événement de cette ampleur se passe dans notre quartier, avec de tels chefs dans le jury : nous connaissions Guillaume Gomez pour l'avoir vu dans des reportages à la télévision, qu'il nous juge aujourd'hui est un honneur."
C'est finalement l'équipe du lycée hôtelier de Bonneveine qui a remporté la finale du Trophée Grandlitt'Oh, saluée pour son niveau technique.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - L ILE ROUSSE

L'hôtel la Pietra*** à l'Ile Rousse lance son recrutement pour la saison 2025! Voici les postes recherchés H/F: Partie restauration: -1 second de cuisine -1 chef de partie -1 commis plongeur -1 chef de rang Partie hébergement: -1 réceptionniste -2 femmes/valets de chambre -1 agent d'en

Posté le 10 janvier 2025

1ère Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels Chamonix, établissement incontournable de la vallée vous offre la possibilité de profiter librement & facilement de Chamonix & ses montagnes. Avec notre hôtel de 250 chambres, nos 5 points de restauration, notre terrasse extérieure ainsi que notre

Posté le 10 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Hôtel-restaurant 4* Cuisine Bistronomique & Gastronomique en Vaucluse recherche un commis / runner pour renforcer son équipe de restaurant. Rejoignez-nous au sein d'un établissement unique, parmi une équipe jeune et dynamique avec des projets d'exception. Vous êtes dynamique, souriant(e), impliqué

Posté le 10 janvier 2025