Gwenaelle Fusté et Pernille Douvain remportent le titre de MOF gouvernante

Nice (06) La finale s'est déroulée les 4 et 5 février au lycée Paul Augier de Nice.

Publié le 06 février 2015 à 12:40

Ils étaient sept finalistes à concourir au titre de meilleur ouvrier de France (MOF) gouvernante les 4 et 5 février derniers à l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier à Nice (06). Parmi eux, seules deux ont décroché la prestigieuse médaille : Gwenaelle Fusté, tout d'abord, gouvernante générale au Domaine de l'Orangerie de Lanniron, à Quimper (29), qui a bénéficié d'une standing ovation du jury. "Être reconnue en tant que professionnelle, par ses pairs, sous l'égide de Nicole Spitz est un grand honneur. Le concours de MOF est un booster pour une carrière, pourquoi pas demain participer à la création d'un hôtel". Pernille Douvain, gouvernante d'étage au Radisson Blu de Nice (06), a su convaincre de son professionnalisme grâce à une présentation irréprochable.

C'est sur l'épreuve de présentation de leurs oeuvres que les candidats ont pu dévoiler l'ampleur du travail que représente ce concours. L'épreuve, d'une durée de quarante-cinq minutes, leur imposait de concevoir un cahier des charges préalable à la création d'un hôtel en utilisant les compétences et les connaissances du poste de gouvernante. L'objectif était de lister les éléments que les architectes doivent étudier dans le cadre du projet de création d'un hôtel afin "d'éviter les erreurs d'implantation, d'aménagement et d'équipements en vue de faciliter l'exploitation des lieux et la pérennité des installations".

Lieux communs, chambres, offices et autres réserves ont été passés au crible par les différents candidats. Au coeur des créations, on a pu retrouver les problématiques communes de choix de revêtements plus faciles à nettoyer et plus pérennes. Mais les deux éléments clés de cette édition du concours ont été la prise en compte des besoins des clients, en termes de confort et de technologies et des besoins du personnel, en termes de confort de travail et d'efficacité.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel-Restaurant et bar Apres Ski événementiel renommé recherche, pour la saison d hiver 24-25, les profils suivant: -cuisiniers gros débit type brasserie -chefs cuisiniers gros débit type brasserie -barmans gros débit bar après ski -serveurs petit déjeuners 20 couverts Poste à pouvoir du 1

Posté le 19 août 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Second de Cuisine ou Chef de Partie très expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 19 août 2024

Cuisinier H/F

20 - AJACCIO

Brasserie recherche CUISINIER (H/F) pour la fin de la saison sur Ajaccio (Corse) jusqu'à fin septembre voir mi-octobre, le poste est logé (chambre individuelle) et le salaire motivant. Merci d'envoyer cv + photo au mail suivant: thierry.vignaroli@wanadoo.fr Pour contact: 06.23.89.62.67.

Posté le 19 août 2024