Gwendal Poullennec est nommé directeur international des guides Michelin

Michael Ellis, directeur international des guides Michelin depuis 2011, a quitté le groupe le 14 septembre. A compter du 17 septembre 2018, son successeur, Gwendal Poullennec prend ses fonctions. L'ex secrétaire général du guide Michelin connaît très bien la maison.

Publié le 17 septembre 2018 à 15:44
C'est en 2003, il y a donc 15 ans, que Gwendal Poullennec est entré dans le groupe Michelin. Cet ancien de l'ESSEC est présenté comme le principal artisan des déploiements internationaux du guide Michelin aux Etats-Unis comme en Asie ces 12 dernières années. Il est également à l'initiative des lancements du guide Michelin à New-York, San Francisco, Tokyo, Hong-Kong, Kyoto, et plus récemment Bangkok ou Taipei. Il dirige désormais les 32 éditions du guide Michelin.
Nommé secrétaire général du guide Michelin en 2014, il est également à l'origine de la création de nouvelles interfaces digitales pour les activités gastronomiques du groupe.
Âgé aujourd'hui de 38 ans, Gwendal Poullennec évolue dans l'univers de la gastronomie depuis 15 ans et connait parfaitement toutes les équipes du guide Michelin, y compris les inspecteurs qui désormais lui répondront.
Cette prise de fonction attendue après le départ annoncé en juin de Michael Ellis fait suite à la nomination le 4 septembre de Pascal Couasnon, directeur des activités gastronomiques et touristiques du groupe Michelin.
Michelin Gwendal Poullennec #pascalcouasnon#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025