Gwendal Poullennec est nommé directeur international des guides Michelin

Michael Ellis, directeur international des guides Michelin depuis 2011, a quitté le groupe le 14 septembre. A compter du 17 septembre 2018, son successeur, Gwendal Poullennec prend ses fonctions. L'ex secrétaire général du guide Michelin connaît très bien la maison.

Publié le 17 septembre 2018 à 15:44
C'est en 2003, il y a donc 15 ans, que Gwendal Poullennec est entré dans le groupe Michelin. Cet ancien de l'ESSEC est présenté comme le principal artisan des déploiements internationaux du guide Michelin aux Etats-Unis comme en Asie ces 12 dernières années. Il est également à l'initiative des lancements du guide Michelin à New-York, San Francisco, Tokyo, Hong-Kong, Kyoto, et plus récemment Bangkok ou Taipei. Il dirige désormais les 32 éditions du guide Michelin.
Nommé secrétaire général du guide Michelin en 2014, il est également à l'origine de la création de nouvelles interfaces digitales pour les activités gastronomiques du groupe.
Âgé aujourd'hui de 38 ans, Gwendal Poullennec évolue dans l'univers de la gastronomie depuis 15 ans et connait parfaitement toutes les équipes du guide Michelin, y compris les inspecteurs qui désormais lui répondront.
Cette prise de fonction attendue après le départ annoncé en juin de Michael Ellis fait suite à la nomination le 4 septembre de Pascal Couasnon, directeur des activités gastronomiques et touristiques du groupe Michelin.
Michelin Gwendal Poullennec #pascalcouasnon#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024