Gwendal Poullennec est nommé directeur international des guides Michelin

Michael Ellis, directeur international des guides Michelin depuis 2011, a quitté le groupe le 14 septembre. A compter du 17 septembre 2018, son successeur, Gwendal Poullennec prend ses fonctions. L'ex secrétaire général du guide Michelin connaît très bien la maison.

Publié le 17 septembre 2018 à 15:44
C'est en 2003, il y a donc 15 ans, que Gwendal Poullennec est entré dans le groupe Michelin. Cet ancien de l'ESSEC est présenté comme le principal artisan des déploiements internationaux du guide Michelin aux Etats-Unis comme en Asie ces 12 dernières années. Il est également à l'initiative des lancements du guide Michelin à New-York, San Francisco, Tokyo, Hong-Kong, Kyoto, et plus récemment Bangkok ou Taipei. Il dirige désormais les 32 éditions du guide Michelin.
Nommé secrétaire général du guide Michelin en 2014, il est également à l'origine de la création de nouvelles interfaces digitales pour les activités gastronomiques du groupe.
Âgé aujourd'hui de 38 ans, Gwendal Poullennec évolue dans l'univers de la gastronomie depuis 15 ans et connait parfaitement toutes les équipes du guide Michelin, y compris les inspecteurs qui désormais lui répondront.
Cette prise de fonction attendue après le départ annoncé en juin de Michael Ellis fait suite à la nomination le 4 septembre de Pascal Couasnon, directeur des activités gastronomiques et touristiques du groupe Michelin.
Michelin Gwendal Poullennec #pascalcouasnon#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Second de cuisine H/F - Le Thoumieux // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Le Thoumieux, institution située à proximité de la tour Eiffel, est un établissement renommé, depuis 1923, pour son hôtel et sa brasserie. Nous intégrons et formons nos équipes en fonction de leur personnali

Posté le 02 avril 2025

Crêpier H/F

35 - RENNES

La Crêperie L'Epi de Blé située en face de la Gare de Rennes recherche un crêpier ou une crêpière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre son équipe dynamique. Vous assurerez la préparation des pâtes, la réalisation des crêpes et des galettes, le garnissage des crêpes et des

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

83 - LE LAVANDOU

POSTE NOURRI/LOGER Restaurant LA FAVOUILLE Le Lavandou VAR (www.lafavouille.fr) CHERCHE de fin AVRIL a début OCTOBRE: SERVEURS ET BARMAN (H/F) PONCTUEL , PRO ET SOURIANT. Studio a 10 mn a vélo avec un collègue. CONGES : 1 jour 1/2 SEMAINE. CV + PHOTOS: zitouniorlando@mac.com ou 0630579543.

Posté le 02 avril 2025