L’hôtellerie et la restauration font désormais partie de l’OPCO des entreprises à forte intensité de main-d’œuvre. Il représente près de 4,5 millions de salariés (32 branches dont les principales sont le travail temporaire, la propreté, le commerce de gros et les CHR) indique l’Umih. « Dans cet OPCO où la place des territoires est essentielle, les particularités et les besoins des salariés et des entreprises seront l’unique fil conducteur dans la mise en œuvre des formations au service de leurs emplois. Face aux enjeux et aux difficultés que représentent les transformations induites par la réforme de la formation, l’Umih a perçu cet immense chantier comme une réelle opportunité d’adapter la formation professionnelle aux besoins des bénéficiaires ». Hervé Becam, vice-président confédéral de l’organisation professionnelle en prend la présidence. « Pendant toute la négociation, ma seule préoccupation a été le respect de la représentation de tous au sein de l’OPCO dont celle de la filière des restaurations, des hébergements et du tourisme. En acceptant cette lourde responsabilité, je sais que le lien avec mes collègues dans les départements est primordial. Il me faut ce contact permanent pour que mon futur engagement ne soit pas hors-sol » confie-t-il.
Hervé Bécam prend la présidence de l'OPCO des entreprises à forte intensité de main-d'oeuvre
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
69 - LYON 06
Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva
Responsable de salle H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie
Pâtissier H/F
75 - PARIS 06
Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.