Hervé mat&jewski pour Lenôtre : coup de fluo sur la pâtisserie toile de Jouy

Paris (75)

Publié le 10 juillet 2015 à 12:37
L'année 2015 célèbre le bicentenaire de la disparition de Christophe-Philippe Oberkampf, fondateur de la manufacture des Toiles de Jouy. En hommage au fondateur de la célèbre toile, la Maison Lenôtre a fait appel au designer Hervé Matejewski, en association avec l'éditeur de tissus Braquenié, pour créer trois pâtisseries décorées de motifs champêtres emblématiques des imprimés de Jouy, détournés et modernisés sous le coup de fluo du designer. Lenôtre a reproduit en sérigraphie sur des disques de chocolat blanc trois scènes de la fameuse toile « Les Buveurs » de Braquenié qu'Hervé Matejewski a recoloré à sa façon à la peinture fluorescente. Sous le chocolat, Guy Krenzer, directeur de la Création Lenôtre et ses chefs pâtissiers, ont imaginé des pâtisseries fraîches et légères, aux fruits entiers et crèmes aux fruits, composées pour la base d'une coque macaron et déclinées pour la garniture en trois associations de parfums : Pistache d'Alep / Framboises ; Vanille /Fraises et fraises des bois ; Praline / Abricot et passion. En boutiques à partir du 4 septembre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2200€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le samedi

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024