Hilopites aux moules marinières

Une recette du chef Juan Arbaleaz.

Publié le 14 septembre 2023 à 12:05

Pour 4 personnes - 60 mn

Ingrédients

  • Huile d'olive
  • 400g d'hilopites
  • 200g de moules
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • Poivres
  • 4 crevettes roses
  • Piment frais ou d'espelette
  • 100g de parmesan
  • Zeste et jus de 2 citrons
  • 25cl de vin blanc
  • Persil
  • 1 céleri-branche

Préparation

  1. Rincez les moules.
  2. Ôtez le filament situé sur le côté des moules avec les doigts, puis rincez-les encore abondamment.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites revenir les moules 30 secondes.
  4. Ajoutez l’oignon, l’ail, le céleri-branche émincé, les tiges de persil et les grains de poivre.
  5. Déglacez au vin blanc et fermez le couvercle pendant 30 secondes.
  6. Placez le tout dans une passoire et récupérez le jus de cuisson.
  7. Dans une poêle, faites légèrement colorer les pâtes avec un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  8. Déglacez au vin blanc et ajoutez 1 louchée de jus des moules et 1 louchée d’eau.
  9. Faites cuire les pâtes comme un risotto, en rajoutant à chaque fois 1 louchée de chaque jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, soit environ 15 minutes.
  10. Incorporez le persil concassé et le fromage râpé : parmesan, comté ou grana padano, c’est à vous de décider, mélangez bien puis retirez du feu !
  11. Ajoutez les moules, un peu de piment émincé, de zeste et du jus de citron, ainsi que de l’huile d’olive et quelques brins de persil frais.

Recette 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024