Hilton et le rectorat de Paris, une expérience immersive à la Mairie du 17e

Paris (Île-de-France)

Publié le 01 décembre 2023 à 07:18

Un partenariat inédit entre le Rectorat de Paris et la maison Hilton a donné naissance à un forum des métiers dédié à l’hôtellerie restauration, « Une Maison, des Métiers », à la mairie du 17e arrondissement le mardi 21 Novembre.

Plus de quarante professionnels de trois établissements se sont relayés toute la journée pour organiser des démonstrations autours des savoir-faire Hilton sur tous les départements de la chaine.

En Echos, Le lycée Jean Drouant et l’EREA Dumas, Les Lycées Maria Deraismes, Edgar Quinet et Hector Guimard, sont venus présenter leurs élèves en action, leurs formations et les diplômes préparés dans leurs établissements.

Au total plus de 600 collégiens et 200 lycéens sont venus découvrir les métiers du CHR, les cursus de l’enseignement public et les perspectives d’emploi dans le secteur. Incontestablement le bar à mocktail et les crêpes Suzette se sont partagés la première place sur le podium des collégiens.  L’enthousiasme des élèves et des professeurs a ravi les professionnels qui souhaitaient susciter des vocations.

Monsieur le Maire du 17e arrondissement, Geoffroy Boulard, Madame la Directrice de l’Académie de Paris Valérie Baglin-Le Goff et Monsieur Antony de Castro Délégué à l’enseignement professionnel, sont venus saluer les professionnels et les lycéens en cuisine, en salle, à l’hébergement ainsi qu’à l’accueil et la sécurité.

Le succès de la journée a incité plusieurs autres maisons à candidater auprès du rectorat de Paris pour l’organisation de ce type de forum immersif.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024