Hilton et le rectorat de Paris, une expérience immersive à la Mairie du 17e

Paris (Île-de-France)

Publié le 01 décembre 2023 à 07:18

Un partenariat inédit entre le Rectorat de Paris et la maison Hilton a donné naissance à un forum des métiers dédié à l’hôtellerie restauration, « Une Maison, des Métiers », à la mairie du 17e arrondissement le mardi 21 Novembre.

Plus de quarante professionnels de trois établissements se sont relayés toute la journée pour organiser des démonstrations autours des savoir-faire Hilton sur tous les départements de la chaine.

En Echos, Le lycée Jean Drouant et l’EREA Dumas, Les Lycées Maria Deraismes, Edgar Quinet et Hector Guimard, sont venus présenter leurs élèves en action, leurs formations et les diplômes préparés dans leurs établissements.

Au total plus de 600 collégiens et 200 lycéens sont venus découvrir les métiers du CHR, les cursus de l’enseignement public et les perspectives d’emploi dans le secteur. Incontestablement le bar à mocktail et les crêpes Suzette se sont partagés la première place sur le podium des collégiens.  L’enthousiasme des élèves et des professeurs a ravi les professionnels qui souhaitaient susciter des vocations.

Monsieur le Maire du 17e arrondissement, Geoffroy Boulard, Madame la Directrice de l’Académie de Paris Valérie Baglin-Le Goff et Monsieur Antony de Castro Délégué à l’enseignement professionnel, sont venus saluer les professionnels et les lycéens en cuisine, en salle, à l’hébergement ainsi qu’à l’accueil et la sécurité.

Le succès de la journée a incité plusieurs autres maisons à candidater auprès du rectorat de Paris pour l’organisation de ce type de forum immersif.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024