Le géant hôtelier américain Hilton a perdu la gestion de son unique hôtel situé dans Paris intra-muros, Hilton Arc de Triomphe, selon une décision du tribunal de commerce de Paris dont l'AFP a obtenu copie, lundi 13 août. Le jugement met ainsi un terme au conflit qui opposait Hilton France au propriétaire de l'hôtel, la société immobilière et hôtelière du Parc Monceau (SIHPM), contrôlée par M. Albert Cohen, qui en avait confié la gestion à Hilton en 2003. Celui-ci reprochait à la chaîne hôtelière d'avoir entre autres sous-exploité le potentiel du 4 étoiles, qui aurait pu être un 5 étoiles. Hilton France, qui avait formé un référé contre le jugement, a également été débouté le 10 août, confirmant la décision du 5 juillet, selon l'avocat de la SIHPM, Me Maurice Lantourne. Les contrats de travail du personnel de l'hôtel, qui étaient déjà salariés de la société se poursuivront, a-t-il indiqué. Par ailleurs, un expert indépendant a été nommé pour évaluer des dommages et intérêts, la SIHPM réclamant jusqu'à 60 M€.
Hilton perd son unique hôtel à Paris
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Réceptionniste H/F
69 - LYON 01
Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.
Chef de partie H/F
75 - Paris
Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de
Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F
Suisse
A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte