Homard

Une recette de Guillaume Pape, étoilé Michelin 2022 à L'Embrun, à Brest (Finistère).

Publié le 01 avril 2022 à 16:21

Pour 4 personnes 

Ingrédients

2 homards de 500 g

2 branches de céleri

1 poireau

2 oignons

1 tête d'ail

40 g de gingembre

2 bâtons de citronelle

50 g de concentré de tomate

200 g de beurre ½ sel

10 g de piment d'espelette

400 g de girolles

100 g d'amandes fraîches

100 g de cerises

 

Progression

• Ébouillanter les homards deux minutes, puis les glacer. Décortiquer les homards et conserver les carcasses pour le jus. Tailler les légumes pour le jus, faire colorer les carcasses de homard, ajouter la garniture aromatique puis le concentré de tomate, laisser rissoler puis mouiller à l'eau. Cuir 40 minutes le jus puis le passer, réduire et monter avec 100 g de beurre. Mettre le reste du beurre pommade et ajouter le piment d’Espelette. Badigeonner les homards avec le beurre au piment.

• Gratter les girolles puis les laver à grande eau, sécher puis réserver.

• Ouvrir et éplucher les amandes fraîches, les tailler en deux. Dénoyauter les cerises et les tailler en six.

• Cuir le homard au four à 210°c pendant 3 minutes, poêler les girolles. Dresser les girolles et intercaler amandes et cerises sur ces dernières. À l'opposé, dresser le corps, ainsi que les pinces, puis verser la bisque au milieu des deux.

 

Vin conseillé

Beaune rouge de chez Fanny Sabre 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été : - Second de cuisine confirmé - Chef de Partie chaud et froid de bon niveau - Patissier Très bonne

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Pour notre restaurant bistronomique Français à Kansas city nous recherchons un second de cuisine (H/F). Le second de cuisine assure la mise en place et le service des plats au restaurant sous la direction de Romain Monnoyeur (chef exécutif) James Beard Awards 2024. Westport cafe est un restau

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 16 juillet 2024