Honneur au vin à L'Atelier du Domaine Singla

Saint-Laurent de la Salanque (66) Le bar à vin de Laurent de Besombes Singla, à Saint-Laurent de la Salanque est une vitrine du domaine viticole Singla. Mais l'établissement est surtout un lieu d'échange entre le vigneron et ses clients autour d'une bouteille et d'un assortiment de tapas.

Publié le 15 octobre 2012 à 20:54

Laurent de Besombes Singla est le propriétaire du Domaine Singla, dont les vignes cultivées en agriculture biologique occupent une cinquantaine d'hectares sur les terres rouges d'Opoul, dans les Corbières. Ce jeune viticulteur de 36 ans est aujourd'hui en charge de "15 enfants !" C'est ainsi qu'il désigne ses 15 cuvées de vin rouge, travaillées selon la tradition moines bourguignons : "Une parcelle, une cuvée, à partir, des cépages du Roussillon pour l'essentiel : grenache, carignan et syrah. Cette collection possède désormais sa vitrine à Saint-Laurent-de-la-Salanque (66) où Laurent de Besombes Singla a inauguré en juin dernier un bar à vin : L'Atelier du Domaine Singla. Dans une salle où les objets de décoration gardent la mémoire de ce qui fut un véritable atelier de réparation de tracteurs et de ferrage des chevaux, le viticulteur propose une restauration de tapas pour accompagner ses vins.

Recevoir les clients comme chez soi

L'assortiment de charcuteries préparées par le boucher du village ou l'assiette de fromages (9,50 €) favorisent le partage autour de la production du Domaine Singla, mais aussi d'autres producteurs locaux (Mas Cristine, Domaines de l'Edre, Roc des Anges, Calvet Thunevin…). "L'objectif, c'est de mettre le vin en situation, en recevant les clients comme on les accueillerait chez soi, avec une gentillesse et une convivialité naturelle, commente le propriétaire. Le viticulteur veut ainsi rendre sa place au vin, celle du plaisir et de l'échange." L'établissement (classé en Licence III) est ouvert en été du jeudi au dimanche, midi et soir ; et uniquement les vendredis et samedis soirs (sauf exception) de septembre à mai.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024