Hook's, le Fish Bar de Bordeaux

Bordeaux (33) Ouvert depuis mi-novembre dans le centre-ville, ce restaurant spécialisé dans les burgers de poisson plait à une clientèle féminine.

Publié le 20 avril 2017 à 18:03

Après leur rencontre au restaurant la Table du Huit (Paris), dont il est alors directeur, Gaspard Loizillon et Julie Husser réfléchissent à un projet commun. Dotés d'une vision stratégique et marketing - Julie a fait une école de commerce à Montréal et un master en communication, Gaspard est diplômé de l'école hôtelière de Lausanne- ils s'orientent vers le concept du burger de poisson, découvert aux États-Unis. Ils se sont associés à Benoît Hilaire, chef de cuisine de la Table du Huit, qui officie en tant que consultant : "Il m'a aidé à apporter une touche de technique et de gastronomie à notre restauration", remarque Gaspard Loizillon. À la carte donc, des burgers (10,50 €) comme l'English (poisson pané aux amandes, concombre, pickles, sauce gribiche, tomates confites, sucrine) ou le Frenchie (filet de poisson poêlé, sauce fromage blanc - citron vert, avocat, tomates séchées…), des frites maison, un plat de poisson, des tapas… Avec une capacité de 20 couverts, le ticket moyen s'élève à 18 €.

 

Un burger qui intrigue

"Nous nous approvisionnons chez la poissonnerie Vents et Marées, caution de qualité ici. Tout est frais sauf les crevettes, surgelées. Pour équilibrer nos marges, nous utilisons différentes parties du poisson (filet, dos). Et un burger contient moins de poisson qu'un plat", souligne Gaspard Loizillon. Au fil des mois, les associés ont affiné leur carte. "Nous y avons ajouté un cheeseburger car nous avons réalisé que nous perdions des clients carnivores. Nous proposons également des tapas de la mer car, étant situés en plein centre, c'est une offre qui attire des clients. Cela représente un gros chiffre le soir", indique Julie Husser. 70 % de la clientèle est composée de femmes, qui s'intéressent aux burgers de poisson pour leur légèreté. "Il subsiste des a priori autour de ce produit, nouveau pour les gens. Nous avons ajouté un plat à la carte pour une première approche, pour les plus réticents. Mais quand ils goûtent le burger, ils sont conquis", sourit Julie Husser. D'ici septembre, le couple veut réaménager la cave pour ajouter 15 couverts le week-end, et la privatiser à l'occasion. À terme, "si cela fonctionne", ils ambitionnent de dupliquer leur fish bar dans une zone de bureaux ou dans une autre ville. 

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024