Hôtel 3 étoiles : doit-on remplacer la couette par une couverture à la demande du client ?

"Suis-je dans l'obligation de fournir un lit avec couverture à la place de la couette à un client qui en fait la demande (séjour d'une nuit dans un hôtel 3 étoiles) ?"

Publié le 10 mai 2019 à 19:05

Si la clientèle, en règle générale, préfère la couette, il reste cependant quelques irréductibles qui ne peuvent dormir que dans un lit avec draps et couverture. La réglementation précise que la couverture supplémentaire, qui doit être mise à la disposition de la clientèle dans les hôtels 3 étoiles, peut être remplacée pour une couette. Si les textes ne vous imposent pas de mettre à disposition des draps et couvertures, commercialement, il peut être judicieux de répondre à la demande du client.

Dans les critères de classement d’un hôtel, pour la partie literie, il est précisé :

“Couverture supplémentaire. Sur demande dans les catégories en 1 et 2 étoiles. À disposition dans 100 % des chambres à partir de la catégorie 3 étoiles. La présence d’une couette valide ce critère.”

#ClassementHôtel# #Couette# #Couverture#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires

C'est un service que vous POUVEZ fournir à votre client ce qui permettra de montrer votre amabilité et votre qualité de service mais pourquoi le 'DEVOIR' dans votre question?

Vous pouvez très bien aussi envoyer un mail à votre client pour lui signaler que malheureusement cela ne sera pas possible mais que vous disposez de couettes à plumes et synthétiques si c'est une question d'allergie par ex...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024