Hôtellerie : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 01 juin 2018 à 11:43

La Folie Douce se lance dans l'hôtellerie
La marque de restauration festive adapte son concept à l'hôtellerie, et annonce sa première ouverture à Chamonix, en fin d'année.

Le groupe a annoncé avoir décidé de se retirer du projet de rénovation de la Poste du Louvre, dans le IIe arrondissement de Paris. Le groupe devait y réaliser l'hôtel Madame Rêve, dont l'ouverture était prévue pour fin 2019.

L'établissement tropézien accueille ses clients dans un nouveau décor, repensé par l'architecte Jean-Michel Wilmotte.

Toyoko Inn débarque dans l'Hexagone
La principale chaîne économique japonaise ouvre son premier établissement français dans la cité phocéenne, un 3 étoiles de 267 chambres rappelant les codes de l'architecture japonaise contemporaine.

Groupe Elégance : un nouvel hôtel 4 étoiles sur l'île de Ré
Le groupe hôtelier Elégance, situé sur l'île de Ré (Charente-Maritime), vient d'ouvrir un nouvel hôtel 4 étoiles. Ce groupe insulaire diversifie son offre en proposant des hôtels, un restaurant, des meublés et chambres d'hôtes, ainsi qu'un centre de bien-être.

Vers un essor de l'offre hôtelière toulousaine
D'ici 2025, le paysage hôtelier toulousain va s'enrichir de 200 chambres supplémentaires chaque année. Concernée tant par le tourisme d'affaires que par celui de loisirs, la Ville rose voit grand et s'apprête déjà à accueillir plus de 43 000 visiteurs annuels.

Marriott teste le marché des locations de courte durée
Après AccorHotels et Hyatt, c'est au tour de Marriott de contre-attaquer Airbnb, en se positionnant sur le créneau des locations de courte durée. En partenariat avec la société de conciergerie Hostmaker, le leader mondial de l'hôtellerie vient en effet de lancer une expérience pilote de six mois à Londres. 

La troisième édition du salon des nouvelles technologies, qui s'est déroulée du 24 au 26 mai, a connu une hausse de fréquentation de près de 50 % par rapport à l'an dernier. AccorHotels, partenaire exclusif pour le tourisme, a réuni trente-deux startups.

Annulations suite aux grèves : le groupe Altica envoie la facture à la SNCF
jeudi 31 mai 2018 11:51 
Le groupe hôtelier girondin a envoyé en début de semaine une lettre adressée à Guillaume Pepy, PDG de la SNCF, pour alerter sur les répercussions économiques suite aux grèves de train. Pour Altica, les pertes se chiffrent à plus de 52 000 €.

AccorHotels renonce à Maranatha 
AccorHotels s'est retiré de la course à la reprise de Maranatha, placé en redressement judiciaire fin septembre. 

Les hôtels passent au vert 
En marge de la Journée mondiale de l'environnement du 5 juin, le développement durable mobilise groupes hôteliers et indépendants. Et pour cause : l'écologie permet de faire des économies, sans pour autant compromettre accueil et confort.

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - COURCHEVEL

RESTAURANT D'ALTITUDE La CASSEROLE Domaine de Courchevel 1650. Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F). COMMIS DE CUISINE PLONGEUR Service du Midi Uniquement. (Postes nourris et logés). Expérience similaire indispensable. Envoyer CV + LM à Mr Benoit VOLVET : benvolvet@gmai

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - COURCHEVEL

Maison TOURNIER - Courchevel 1850 Centre Station. Restaurant à Thème - Cuisine Orientale et Méditerranéenne 60 places assises Brigade de 4 personnes Recrute pour la Saison d'Hiver 2024-2025 (H/F): - CHEF DE PARTE - COMMIS DE CUISINE Expérience similaire exigée. Poste nourri et logé

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette, à Montmartre (Paris 18) recrute un chef de partie (froid) h/f pour sa cuisine ! Poste du soir en continu (16h/23H30), du vendredi au mardi, avec deux jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Carte de saison, élaborée uniquement à partir de produits frais

Posté le 25 novembre 2024